妊娠6週6日で胎嚢のみ確認。出血で悩んでおり、茶色おりものや筋っぽい赤い出血があります。痛みはなく、様子を見ています。同じ経験の方いますか?
妊娠6週6日です。第二次妊娠中で胎嚢のみ確認済みですが出血で悩んでいます。
おととい茶色おりもの少し→ミルクティー色おりもの少し拭くと付く程度
昨日筋っぽい赤い出血少し→ミルクティー色おりもの少し拭くと付く程度
今日茶色おりもの少し拭くと付く程度
いずれも排便時に少し腹圧がかかると出る・数回拭くと付かなくなる感じで痛みはありません。
胎嚢確認時に、もしもこの時期に出血しても何もできないため様子観察・大量出血や中身が出てきてしまったら電話してと言われています。鮮血がポタポタならばすぐに電話するのですが、前回は初期にこのような症状が無かった為不安です…
同じような症状のあった方おられますか?
- はな(7歳)
コメント

まりも
わたしも2人目で出血ありました( ´•ω•`)
10週くらいまで。
赤い出血なんかもありましたよっ!
もちろん流産しちゃう人もいるかと思いますが、私は胎嚢の外からの出血で無事でした。
経産婦さんは胎盤を作る過程で出血しやすいって言われました!
私の場合は止血剤と張り止めを一応って出されて1週間安静の指示が出ましたが、それも気休め程度のものらしいです◎
赤ちゃん無事でありますようにっ!!
はな
早速の返信ありがとうございます!
色んな場合があるとは思いますが、経産婦さんは〜〜というのが聞けて嬉しいです!
なんとかこのまま無事に過ごせるように祈ります!!