※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a☆
その他の疑問

シングルで再婚された方お願いします!再婚を気に引っ越しされた方?その…

シングルで再婚された方お願いします!

再婚を気に引っ越しされた方?
そのまま引っ越しせずの方?
籍入れてない方もいますか?
たくさんコメント欲しいです!
一番は子どもですが!

コメント

ママリン

団地に住んでたので入籍と同時に学区が変わらない範囲で引っ越しました🙂

みーさん

再婚と共に仕事も保育園も辞め引越しましたー

ポリンキー△うすしお味

引越しは入籍してもしてないです!学区内に震災後だったこともあり全く賃貸出てなかったので(><)

ゆうゆいパート2

7月に入籍はしましたが、保育園を卒園させてあげたいので、今は週末だけ行っています。
小学校に上がるタイミングで引越す事にしています。

m.a☆

引っ越しする方多いですね!
学区が変わらずは、小学校はそのままですか?

るー

学区はそのまま行けるところを探しました😃

• m.a☆

m.a☆

小学生か何歳かわからないですが、それも変わらずですか?

• 12月5日
  • るー

るー

今は中学生になりましたが、再婚の時は小学生で、学区変わらずです。最初から学区内で探してました😃

• 12月5日
  • m.a☆

m.a☆

苗字も変わり、他の方にもわかりますね?

• 12月5日
  • るー

るー

どうかなと思い心配しましたが、娘の友達が先に苗字が変わったのに娘の話題に出てこなくて半年ほど気が付かなくて、私がビックリしたら娘が「え???」って感じで全然気にしてなくて、周りに相談したら毎年1クラスに1人くらい居るみたいで、迷った末に敢えて中学に上がるタイミングじゃなく6年生の2月1日に変えました。予想以上に周りも苗字について関心がなく、特にからかわれる事もなく無事に済みました😃ちなみに結婚は2/1じゃないですが、学校へは苗字は2/1から○○にして下さい!で通りました😃2/1の理由は、今後の為に卒業文集や卒業証書を新しい苗字で残しておきたかったという理由です😊

• 12月5日
  • m.a☆

m.a☆

苗字変わるから
    引っ越しする人多いのかな?と思いまして…
    卒業前に変えられたんですね!

• 12月6日