※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーも
子育て・グッズ

子供の頃のサンタさん演出についてのアイデアを教えてください。

もうすぐクリスマスですね🎄

サンタさんを信じているお子さんに演出されますか?
私が子供の頃はサンタさんが家の中にプレゼントを隠したので探そう!と父に言われ、兄と一緒に家中を探し回るというイベントがありました。
見つからないと父が「こっちかな〜」と誘導してくれ、毎回こそにあるので父すごいなと感激したのを覚えています。
その事があり私も子供ができたらサンタさんの演出をしたいと考えていました。
何か皆さんがしている演出がありましたらお教えください〜!

コメント

🔰

今年は義父がサンタさんの
コスプレをして届けに来る
予定です👍🏼

• ゆーも

ゆーも

ありがとうございます!
    やはりサンタのコスプレはインパクト大ですね😄
    私も子供の頃 来てくれたのを思い出しました😆

• 12月9日

朝起きたらリビングの窓際か枕元に置いておきます!
こういう時だけ目覚め早くて笑っちゃいます😂

• ゆーも

ゆーも

ありがとうございます!
    いつもは目が覚めないのに、こういう時だけ敏感なんですね😂
    やはりお子さんもサンタさんに会いたくてちょっと眠りが浅いんでしょうか😄

• 12月9日
まきちゃん

小6の長男くんはまだ信じてます。
周りにお父さんだよ!お母さんだよ!って言われても
プレゼントは2個来るので信じてます笑
一応サンタさんからはプレゼントとお菓子の詰め合わせを寝てから枕元に置いてあります。
私達からはクリスマスパーティーする時にあげてます😊

サンタさんが来るのは今年までだからね〜中学生になったらサンタさんは来ないからね~言ってます笑

次男くんにも2つなので
買うの大変なので💦
気付いてても弟の為に気づかないフリしてるかも??しれませんが💦
姉の所は幼稚園でバレたって言ってます笑

• ゆーも

ゆーも

ありがとうございます!
    サンタさんとパパママからの2つも、信じてくれる要因高そうですね😄
    確かにお子さん×2つはなかなかお値段がかかりそうです😂
    中学になるとサンタさんこない…サンタさんもシビアですね🤣

• 12月9日
ありえる

昔の話になりますが、雪国にすんでいるため、毎年ソリと足形つけて、ベランダにプレゼント置いてました🎵雪がイッパイ降ったら無駄になりますが娘は大興奮してました(笑)
下の子にもやりたいなと思ってます(笑)
あと、今あるかわからないですが、郵便局かな?どこかで、絵本とサンタからの手紙ついたのがあったような…

• ゆーも

ゆーも

ありがとうございます!
    ステキですね〜!😆
    雪国ならではの演出!
    お父さんお母さんが寒い中、お子さんのために頑張っておられるの、本当にステキです✨
    サンタさんへの手紙、トイザらスなどでやってました!
    今年はもう間に合わなさそうなので、来年検討してみます☺️

• 12月9日