※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
雑談・つぶやき

お金の話になると喧嘩になること多くて嫌だなぁ。お金の話をオープンに…

お金の話になると喧嘩になること多くて嫌だなぁ。
お金の話をオープンに出来ないって、こんなんでこの先夫婦やっていけるのかな。

コメント

ぱんだ

うちもなんです!!!
お金の話しようとすると、また金かよって不機嫌になるので、言いたいこと言えなくなっちゃって最近ずっとモヤモヤしてます。
わたしも大事な話しづらいなんて夫婦として終わってるなって思ってました😞

• 千

うちも昨日家計が赤字なのでお小遣い減額の話したら、喧嘩になりました💦
    私が突き詰めて話をしなければ良かったんですが...。
    でも口では別に好きにしてくるとか勝手にしてくれとか言ってても結局不満タラタラだからそれが凄く腹立ちます💦
    子供が大きくなってきたらどんどんお金かかるのに、この先大丈夫かと不安になりますよね😢

• 12月5日