※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
妊娠・出産

妊娠16週で具合が悪く、木曜に掛かりつけの産科が休み。内科に行っても産科の相談が必要かどうか知りたい。

妊娠16週です。
火曜日から具合が悪く悪化してきた気がするので病院に行きたいのですが、木曜は掛かりつけの産科がお休みです。
こーいった場合どうしたらいいんでしょうか?
吐き気と体のだるさなので、内科かと思うんですが産科に相談しないと見てもらえないですよね?

コメント

miii

悪阻ではなさそうですか?
相談しなくても見てもらえますが悪阻なら薬は処方されないと思います😔

• めろんぱん

めろんぱん

悪阻なんですかね?
    腰や背中の節々は痛いですが、手足は問題なく熱もないです

• 12月5日
  • miii

miii

初期の頃は吐き気とだるさがありました😵急激に寒くなって背中や腰が痛いとか、、、熱が出ていないのなら節々の痛みはインフルとかではなさそうですもんね😭

• 12月5日
  • めろんぱん

めろんぱん

近所の内科に連絡したら、妊娠中は産科に行ってくれと言われてしまいました。
    ちなみに近所の産科は木曜お休みで明日まで診てもらえなさそうです😔

• 12月5日
☆ゆー

吐き気と体の怠さの他に、風邪症状はありますか?
もしかすると、悪阻かもしれませんよ。
恐らく、風邪症状がなければ薬の処方はないと思います。

• めろんぱん

めろんぱん

腰や背中の節々は痛いですが、熱もなくって、感じです
    丸2日お茶とポカリしか飲めてなくて

• 12月5日