※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまちゃま
雑談・つぶやき

義実家で同居してらっしゃる方、いらっしゃいますか?同じ方の意見を聞き…

義実家で同居してらっしゃる方、いらっしゃいますか??

同じ方の意見を聞きたいです。

こないだ、カーテンを洗おうという事になって、部屋を片付けて、カーテンを外したりしました。

カーテンの金具の洗い方は、知らなかったので、勉強になったなと思いましたが、問題はそのあとです。

私が午後からの仕事だったので、子供らの保育園のお迎えはお願いしました。

そして、いない間にカーテンを取り付けてくれたまでは良いのですが、細々した物を片付けられてしまいました。。。

正直、それは自分で分かるようにしてあったので、やって欲しくなかったです。
そして、何かしら勝手に捨てられてしまったと思います。

物が減っているので。。。

片付けない私が悪いとは思いますが、子供の為にと色々作っている最中で、片付けられると、分からなくなって困るので、なるべく片付けないというか、分かりやすく置いておいたのです。

悲しいです。

何を捨てられたのか。。。

勝手に開けて、勝手に捨てられる。。。

正直、自分の居場所はここにないんだと思ってしまいます。。。

被害妄想かもしれません。
でも、どうして一言言ってくれないのでしょうか?

要らないと思ったから捨てたよとでも言ってくれれば、少しは片付けない私が悪いから仕方ないかと考えるのに。

でも、私としては使おうとしていた物だらけなんです。。。

いじって欲しくないから、纏めて箱に入れておいたのに。

勝手にいじられると、やる気が失せてしまい、余計に時間かかってしまいます。。。

けど、正直言えません。。。

みなさん、どうしてるのでしょう?

義実家で同居のかた、お部屋などに入られたりしますか?
物を勝手に片付けられたりしますか??

嫌なことは言ってますか??

私は出来れば私自身のペースで片付けたいのが本音です。
部屋には踏み込まれたくない。
元は義両親の部屋だったのを子供らがいる事で、こっちが広いから使ってと明け渡してくれた部屋ですが。。。

今日なんて、次男は狭くなった祖父母の部屋で、寝ています。。。
私は長男と二人。
パパは前からの自分の部屋。

私も長男も寂しがりやです。

正直、寂しいです。。。

余談でした。。。

義実家で同居されてる方、良かったら、お話お聞かせください。。。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

同居中です。
私たちはパパの部屋を3人で使ってます。

この部屋からしかベランダに出れないので洗濯物干すときや取り込む時など(私が出来るときは私がします)に入ってくる位で何にも触ったりはしません。 結婚前はお義母さんが掃除もしてたみたいですが、今は私がしてます。

リビングはたまに模様替えされててどこに何があるか分からなくなるときありますが、ある程度は把握出来てるので別に何もいいません。

本当に捨てられたく無いものは全てパパの部屋に直してます。

• ちゃまちゃま

ちゃまちゃま

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    リビングは私も何も言いませんが、私の使っている物、勝手に触られて、正直、やめて欲しいと思います。
    本当に捨てられたく無いものなので、かなりショックでした。。。
    もう後の祭りなので、言いたいのをこらえてしまいましたが。。。

• 12月5日
  • ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

勝手に触られるのは嫌ですよね!
    義母さんとの関係は良好ならいつも片付けありがとうございます。けど、ごめんなさい。私の物は私が片付けるので置いててもらっていいですか?って伝えます。

• 12月5日
  • ちゃまちゃま

ちゃまちゃま

きちんと言えるんですね。
    私だとどうしたって角がたってしまいそうで、怖くて言えないのですが、その言い方なら、良さそうです。
    ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます。

• 12月5日
  • ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

グッドアンサーありがとうございます。

これからも同居生活色々大変な事ありますがお互い楽しみながら頑張りましょ🎵

• 12月6日