※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントについて相談中。1歳9ヶ月の子供に何を贈るか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

2019年クリスマス🎄プレゼントはみなさん何にしますか??

ご家庭によりけりと思いますが、誕生日と同じような相場ですか?

うちは1歳9ヶ月になった頃ですが、やはりおもちゃがいいのかなぁ〜🎄👧迷い中です

皆さんの意見聞きたいです✨
こんな物買う〜とか、こんな事する〜とかお話聞かせて下さーい(*´˘`)

コメント

ma.

夏生まれなので誕生日はお外用おもちゃ、クリスマスは冬用の室内向けおもちゃをあげるようにしてます😊❣️

ママリ

うちはおままごとセットみたいなのを買うつもりです🙋🏻‍♀️💕

yuki

お誕生日よりクリスマスは予算低めです✋

おもちゃばかり増えても仕方ないので、本人からおもちゃのリクエストがあるまでは本をあげる予定です😊

下の子が同学年ですが、ピアノの知育本?(本屋にある鍵盤ついているやつ)を買う予定です🎹

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

上の子には、
バズライトイヤーの喋るやつ

ウルトラマンのソフビの人形

下の子には
アンパンマンたちのぬいぐるみ

誕生日よりか金額は多めです🤣

あんず

年齢がちがいますが、
私からは絵本とエドインターの"森の音楽会"というおもちゃをあげるつもりです🌟
叔母はブルーナボンボンと絵本くれるみたいです😊
じぃじばぁばは任せてます!

絵本が好きなのでこれは外せないです🎠✨

鮎🐟

上の子にはもうただ遊ぶだけのおもちゃは買わず、知育系の玩具か本や図鑑かなと思ってます😊

下の子はまだ迷い中ですが、音楽が好きみたいなので
何か音がなるおもちゃかなと考えてます🤔

金額は誕生日より予算低いです😂

はじめてのママリ🔰

今年はトランポリンにします!
クリスマスは室内用、誕生日は外遊び用って感じであげてます😊
予算はクリスマスのほうが低めです(笑)

ママ♡

上の子は山手線のプラレールが欲しい!!と言われたのでプラレールとその他レールセットと
まだ産まれてないですが赤ちゃんにはおやすみシアターにしました😊✨
相場も一人5000円くらいにしようと思ったのですが上の子のプレゼントは予想外に安かったので下の子の分少し奮発しました😂😂

N

クリスマスは親が選んだ知育系のおもちゃにして、誕生日は子供が自分で選んだ欲しいもの好きなものをあげようと思ってます!
予算は誕生日の方が高めで考えてます😊

雷注意

誕生日もクリスマスも1万円以内にしてます^_^

今年はアナ雪のレゴとぬりえにしました♡

ケーキは買うのもいいけど一緒にチーズケーキでも焼こうかな⁉️と考えてます🌝💕

バジル

おえかきできるオモチャにしました!
すでに他で買ってしまったのですが、Amazonでかなり安くなっててショック…😭

ふじのがや

トランポリンとシリコン粘土にしました。
誕生日よりは予算低めです。