※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dream.
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がRSと診断され、症状が重くなっています。金曜まで待つか、救急に連れて行くか迷っています。

生後1ヶ月の息子がいます。上の子の風邪が移ったようで、月曜に病院に行ったら風邪と言われ薬を飲ませていました。
でも症状が変わらず苦しそうだったので、今日違う病院に行ったらRSと診断されました💦
熱はなく、ただ寝ていても咳で起きてしまいゼコゼコ肩で呼吸しているような状態です。
ミルクも今まで140〜160飲めていたのが、3日前くらいから100も飲めなくなっています。

金曜にまた今日行った病院に行くのですが、それまで心配であれば、お母さんの判断で小児救急に連れて行ってもいい。と言われました。

みなさんは金曜まで待ちますか?
それとも救急連れて行きますか?
熱が出ていないので、救急に連れて行くか迷ってしまいます…

コメント

ぼんちゃん

1ヶ月のRSだと心配です🥺!発熱していなくても、ゼコゼコの肩呼吸なら低酸素になっているかもしれないのであたしなら救急にいきます!!

• dream.

dream.

お返事ありがとうございます!
    そうですよね…
    まだ1ヶ月なのに辛そうにしているのが可哀想すぎて(;_;)
    無呼吸にならないか気が気じゃないです💦
    なにかあってからだと嫌なので明日、小児救急連れて行ってみます!

• 12月4日
まめママ

うちも1ヶ月の息子がいます!
姉からの風邪をもらい月曜日にRSと診断されました。初めは咳だけだったのですが、熱も出始めて呼吸が浅い感じだったので、火曜の夜に救急に連れて行ったら入院になりました。
点滴をしてもらったり、鼻水を吸う、吸入する、酸素の値を測るだけだったのですが、酸素の値が下がってきたので酸素チューブをつけてもらい今は安定しています。
私は、早めに病院に連れてきて良かったです!
気になったりしたこともすぐに聞けるし、対応してくれます。
こんなに小さい子が咳をしてる姿見ててつらいですよね(..)

dream.さんのお子さんはお熱はないということですが、早めに救急に行かれた方が安心ではないかな?と思いました。

• dream.

dream.

コメントありがとうございます‼︎
    昨日は、朝イチでかかりつけの小児科に行ったら血中酸素濃度が下がっていてぐったりもしているということで救急を紹介されて、即入院になりました😭

金曜まで待たなくてよかったです💦💦

• 12月6日
  • まめママ

まめママ

入院になったのですね💦
    上の子がいてお互い大変ですが、頑張りましょう🥺🌟

• 12月6日