※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものおもちゃを捨ててもいいでしょうか?整理したいけど、捨てるのがめんどくさい。バイバイの言葉は必要?

子どものおもちゃ、勝手に捨ててもいいでしょうか?バイバイするねとか、言ってあげた方がいいんですかね?💦
いちいち捨てないで!!となるからめんどくさそうだし、もう使っていない物も多くてささっと整理したいです...😅

コメント

なな

使ってないものは気づかないようにそっと捨てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そっと捨てるのも手ですよね!そうでもしなきゃ、本当にどんどん増えてきて困りますよね😂💦

• 12月4日
ママリ

子供が寝ている間に処分したいおもちゃをまとめて一時的に隠しておいて、とりあえず1ヶ月近く経っても気が付かなければ捨ててました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    隠しておいて1ヶ月たって言わないなら、、なるほどです😳
    一度してみたいと思います✨

• 12月4日
きらの

わかります!!!すごいめんどくさい!!
勝手に捨てると、全然遊んでなかったくせに急に思い出して「◯◯どこ?」とか言い出すので、一応「これは捨てよう!」と声をかけるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!〇〇どこ?って忘れた頃に言うんですよ!厄介ですよね😅
    これは捨てようって声掛けて納得しますか?うちは絶対、全然遊んでなくても大暴れしそうです。。💦

• 12月4日
  • きらの

きらの

納得はしてないみたいですが、「この箱に入るだけにしよう!」とか、「これとこれどちらかは捨てよう!でないと新しいのが買えないんだけどなー」とか言うと渋々選んでます。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、良さそうですね!そういう伝え方なら息子も選べそうです。
    詳しくありがとうございます☺️✨

• 12月5日
naami

半年に1回程
一緒に断捨離しています。

遊んでないおもちゃや
壊れたおもちゃは
バイバイするかポイしようね、
おもちゃの箱がいっぱいだと
新しいおもちゃ買えないよね。
と話しています。

娘が久しぶりに遊ぶおもちゃでも
ないと必ず気づくので
勝手には捨てられません。

どう見てもいらないおもちゃでも
娘がいると言えば捨てませんが
「じゃあ新しいおもちゃ買ったら
これはポイできる?」と聞くと
納得するので揉めません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箱がいっぱいだと新しいおもちゃ買えない、なるほどです😳✨
    勝手に捨てても、そのうちにないと気づきますよね💦
    新しいおもちゃを買ったらポイと、伝えていくのが大切だと思いました。
    ありがとうございます✨

• 12月4日