コメント
LARA
うちも最近ソファーに登るのがブームみたいでよくよじ登ろうと片足を勢いよくあげますが足が届かないので登れず怒っています笑
ソファーの足元にちょうどいいクッションがあれば、それを段差がわりにしてよじ登り、母を驚かせています😳😳
マヤ
一歳前から登って降りてしてましたよ😊
-
なな
回答ありがとうございます😊同じです!笑 見てて不思議でした😂
- 12月4日
ママリ
8ヶ月の頃からしばらく
登ったり降りたりしてました笑
何がすごく一生懸命だし、ひたすらに繰り返してるしきっと面白いんだろう、でもいつかつまづく、、とかおもいながらも見守ってました!
-
なな
回答ありがとうございます😊同じですね😂何が面白いのか…(笑)って感じです(笑)
- 12月4日
a
つかまり立ちができるようになってから、登ったりおりたりしてました😂❤
-
なな
回答ありがとうございます!同じで安心です😂💞可愛いですよね(-^^-)
- 12月5日
さ🦖
あるあるかなぁと思います(。・ω・。)ノ
今は足をつけたので
まだ何とかギリギリ登れないですが
元々足の部分を取って
床に置いていました‼︎
掴まり立ちし始めて少しして
すんなり登られてしまいました(xдx;)
-
なな
回答ありがとうございます!あるあるなんですね!つかまり立ちしてからよくするようになったので同じです💗
- 12月5日
退会ユーザー
珍しくないと思います💓
うちの子も、甥っ子も姪っ子も、掴まり立ち覚えた位(娘は多分9ヶ月くらいかな…?)からやり始めてました☺️
よいちょよいちょしててかわいいですよね😍
-
なな
回答ありがとうございます😊やっぱりみなさんする事なんですね💞かわいすぎます😂
- 12月5日
もこ
やりますやります(笑)
転げてもいいようにローソファーの前にクッション置いてます😊
数日前、ソファーの近くにバウンサーを置いてみたら同じく登って、今は自分でちょこんとバウンサーに座ってテレビ見るようになりました!
いっちょまえ感を出しててかわいいです
-
なな
回答ありがとうございます😊同じですね💕バウンサーに乗ってるのは可愛すぎます😂
- 12月5日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
高さ40センチくらいのソファ登るし、肘掛けにも登って2回落ちてます😅
それでも肘掛け登ろうとしますが、ドーンするよ!ドーンしてエンエン泣いたよね?って話すと、降りてくれるようになりました(笑)
ソファから降りるときはちゃんと足から降りるし、教えてないのに本能ってすごいなーと思います😂
-
なな
回答ありがとうございます😊みなさんするんですね😂肘掛けは危ないですね😂
- 12月5日
なな
回答ありがとうございます!子供は本当にびっくりすることしますよね😂でも可愛いのが子供ですね💕