※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エナリ
子育て・グッズ

結婚記念日にケーキを食べるのは授乳中は控えた方がいいですか?

授乳中の方、甘いもの食べたりしてますか?
明日、結婚記念日で毎年ケーキを食べてるんですが、授乳中は控えた方がいいですよね?

コメント

気にせず食べてます( ̄▽ ̄;)
1口食べて胸が痛くならなかったらそのまま食べます♪笑

• エナリ

エナリ

ありがとうございます☆

• 5月2日

まだ0ヶ月なら安定しきってないし、警戒するに越した事はないですね!
私はケーキ類やアイスとかも、甘い物は全然大丈夫だったのでガンガン食べてましたよ!!
なぜかカレーだとすぐ詰まっちゃうので控えてました(^_^;)
せっかくの記念日なので、小さいカットケーキとかにして少しでも摘んでみてもいいかなと思います。(ご主人に少し食べてもらったりして)

• エナリ

エナリ

ありがとうございます☆
    カットにして、少しだけ食べる様にしたいと思います(*^^*)

• 5月2日

食べてます〜!
昨日はシュークリーム食べました!
ちなみに一昨日も(笑)

• エナリ

エナリ

安心しましたー(笑)カットケーキにして量を考えて食べまーす(*^^*)ありがとうございました!

• 5月2日
noa

産後何日目でしょうか?産後は母乳が盛んに作られているので乳腺炎になる確率が高いです。できればやめた方がいいと思いますよ(>_<)
私は産後1週間でGODIVAのチョコマカロン2個食べて乳腺炎になりかけ大変辛い思いをしました(*_*)

。りんご。

詰まらないことを良いことに
産後すぐからチョコやケーキやアイスなど食べたいもの食べてます♡(o^^o)

• エナリ

エナリ

ありがとうございます☆せっかくの記念日なのでカットケーキ食べちゃうと思います(笑)

• 5月2日
R◡̈まま

乳腺が詰まりやすいのも人それぞれで赤ちゃんのことを考えて母乳移行をしっかり考えることも人それぞれなのでそんな気にしないなら食べても大丈夫だと思います\(^o^)/
私は何食べても乳腺炎にならなかったのでピザもマックも唐揚げも甘いものもふつーにたくさん食べてました\(^o^)/w
異常なくしっかり育ってますよ〜

• エナリ

エナリ

ありがとうございます☆詰まる詰まらないは人それぞれですもんね。
    せっかくの記念日なので、ちょっと食べちゃうと思います(笑)

• 5月2日
AYAMEYA

食べてましたが顔にプツプツできものができてある程度控えてました!

clover(*´∀`)

私はチョコで母乳が詰まり食べるのやめました。

体質に寄るみたいです😃

• エナリ

エナリ

人それぞれなんですね。ありがとうございます☆

• 5月2日