コメント
かおりおり
私も夜間なかなか寝付け無くて、いつも1時頃になってしまいます。
その分朝は眠くて、一旦息子の幼稚園の準備をして送り出したら、洗濯機を回しつつ、2-3時間のお昼寝です。そうやってあっと言う間に1日が終わってしまいます (^^;;
うちは夫が息子の幼稚園の送り迎えをしてくれ、晩御飯の後も歯磨きにお風呂に、寝る前の本読みもやってくれてるので、非常に助かってます (^^)
息子も19時に、寝る前の本を読んだらそのまま就寝なので、夜に夫と二人、ドラマを見たり色々話しをしたりと出来ているので、産後の慌ただしさに対応できるかどうか (^^;;
かおりおり
夫は外国人で、2人目妊娠中に夫の仕事でオーストラリアからノルウェーに引っ越してきたんですよ。それで、仕事も凄く融通が利くので幼稚園の送り迎えも平気で。
日本の皆さんの様子を良く友達から聞きますし、ママリでも見るので、本当に大変だなーっていつも思ってます ^_^;
上の子は男の子です。女の子と違って相変わらずアホな事ばっかりしてて、先が思いやられますが、パパと二人私をいたわってくれるので、微笑ましくもありますよ(^^)
2人目は女の子の様です。
みちゅさんは上は女の子の様ですね?2人目はどちらですか?
-
みんみんぜみ
海外にいるんですね( ^ω^ )❤️
外国人は凄く協力的なイメージあります!
オープンだし、明るいし!
男の子やんちゃですもんね!( ^ω^ )
我が家は女の子ですよ!
買い物にいくと、ベビーカーに乗せてある赤ちゃんの人形をだっこしたり、早く産まれないかなあって楽しみにしてくれてます❤️
下の子は…また分からず(T ^ T)
タイミング悪くて。。6日リベンジします!- 5月2日
-
かおりおり
タイミングが合わないと性別分からないのですね(゚o゚;;
私は引っ越しの途中に日本帰省したので、19週の日本での検診が最後だったんですが、その時にがっつり大股を開いてて ^_^; 90%女子だと言ってました。
ノルウェーでは妊娠にかかる費用は検診から検査から出産まで無料なのですが、その分エコーは8週と18週の2回だけなんです (^^;;
ノルウェーでの初検診が24週だったので、19週の日本での検診で性別分かってなかったら、私は出産までわかりませんでしたよー(^^;;
娘さん、可愛らしいですね〜(^^)
赤ちゃん生まれたら沢山お世話してくれそうですね(^^)- 5月2日
-
みんみんぜみ
国よって違うんですね!
当たり前ですよねw
にしても2回は少なすぎです(T ^ T)❤️
わかってよかったですね!
しばらく海外ですか?(´・_・`)
さてそろそろ送ってきます!( ^ω^ )- 5月2日
-
かおりおり
お疲れ様です〜いってらしゃーい(^^)
息子はオーストラリア生まれですが、オーストラリアも同じで、エコーは8週と20週の2回だけでした (^^;;
でも、20週のは専門の技師さんが、もの凄く時間をかけて、隅々まで詳しく見てくれます (^^)
オーストラリアには7年住んでいましたが、ノルウェーは環境も良くて気に入ったので、永住の予定です (^^)
日本にも毎年1ヶ月帰省しているので、そんなに遠くに住んでる気分はしないんですよ (^^)
でも、日本のスーパーのお惣菜とコンビニは妊娠中と産後は特に便利で恋しいですね T^T- 5月2日
-
みんみんぜみ
そうなんですね❤️
ならまだ安心ですね(´・_・`)!
海外移住とか憧れます!
たまには違う土地に住んでみたいですw
毎年帰ってるんですね( ^ω^ )
当たり前が当たり前ぢゃないなんて
私には不思議すぎます❤️
今何時ですか?ww- 5月2日
かおりおり
ノルウェーは午前2時にもう直ぐなる所です (^^;;
-
みんみんぜみ
夜中なんですね❤️
早く寝れるといいですね(T ^ T)!
私は寝ずに朝を迎え
保育園送って帰宅しました!w- 5月2日
-
かおりおり
いつも1時2時位には眠くなってくるので、そろそろかと (^^)
みちゅさんはこれから眠くなりますね〜- 5月2日
-
みんみんぜみ
ゆっくり休んでくださいね!
私は11時30分から歯医なんで
寝過ごさないように気を付けますw- 5月2日
みんみんぜみ
返事ありがとうございます!
やはりお昼寝してしまいますよね(T ^ T)
えー!旦那様素敵❤️
ゆっくり2人の時間もあるなんて…
羨ましいです(T ^ T)❤️
我が家は…朝早く帰りが夜中近くなので。。
GWもないし(´・_・`)!
あとから時間作ってくれるみたいですが…
年の差も似てますね( ^ω^ )
お兄ちゃんですか?お姉ちゃんですか?( ^ω^ )