※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

エルゴ使っていますが、セカンド抱っこ紐としてコニーかタックマミーで迷っています。他にオススメがあれば教えてください。

今はエルゴ使ってますが、ちょっとした買い物や散歩、家の中であやすときにセカンド抱っこ紐として、コニーかタックマミーで迷ってます💦それか他にオススメがあったら教えてください😣

コメント

なたでここ

私はタックマミー使ってましたよ😊
前のファスナーが入れやすい、おろしやすいで、なるほどなー!って思いましたよ😋
買って良かった商品No.3に入るくらい良かったです😙

• ★

入れやすくて、おろしやすいの重要ですよね😭💕
    ありがとうございます😊!

• 12月4日
ちゃみ

私もエルゴを使っていて、2つ目を検討して購入しました!
しっかりお座りできるのであればポルバンがいいですよ!ヒップシートです!これから歩き出すと少し歩いて抱っこ!の繰り返しです!ヒップシートなら自転車に載せる前、寝かしつけなどでも便利です!私はワンショルダーのヒップシートなので、レストランでは赤ちゃんを横に付けて食事を食べる時も便利ですよ!

• ★

ポルバンもすごい気になってました😳💕お座りがまだ安定してなくて💦外食するときエルゴで抱っこして食べたりしてたけど、ワンショルのヒップシートだと便利なんですね😳!

• 12月4日
  • ★

ベビーザラスに売ってるみたいですけど、購入はネットですか?😣💦

• 12月4日
  • ちゃみ

ちゃみ

私は自由が丘の本店で試着して買いましたよ!😊ネットでも買えます✨赤ちゃんを横の位置で抱っこできるので外食の時は自分の前があくので食べやすいです!
    7か月ならもう少しでお座りも安定するはずですから、ヒップシートは本当におススメですよ!これから体重が増えて重たくなるのでスリリングなどはもう必要ないと個人的には思いますね💦

• 12月4日
  • ★

自由が丘に本店があるんですね😳!
    これから使うと考えるとヒップシートいいですね💕検討してみます😊ありがとうございます😊

• 12月5日
  • ちゃみ

ちゃみ

自由が丘は遠くないですか??ヒップシートを実際に付けて街を歩いたり買い物や食事を試せるので良いですよ!(ノw`*)私は半日くらい試着させてもらって購入しました!

• 12月5日
  • ★

ちょっと遠いですね😭実際に外に出て試せるのいいですね💕

• 12月6日