2歳の娘がチャイルドシートを嫌がります。様々な方法を試しても聞いてくれません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
2歳の娘がいます。
最近、チャイルドシートをいやがり、乗ってくれません。
お菓子、絵本、DVD(モニターもついてます)、
いろんなのを試していますが、全部いや!!
ぶつかったら痛い痛いするから、
チャイルドシート乗ろうね。ってゆっても
全然聞いていません( ̄∀ ̄)
チャイルドシートもミニーとプーさんで
娘の大好きなキャラクターです(--;)
みなさんはどのようにしていますか??
アドバイスお願いします!!
(子供と一体一の場合です!)
- 一児のママ(♡)(7歳)
コメント
はちママ
うちはアンパンマン命なので、YouTubeでアンパンマンつけてスマホを渡します。
それに夢中なうちに乗せてベルトを締めます。
発車直前に「車動くから終わりねー!」と言ってスマホ回収します。
今のところコレがベストです☺️
他のお菓子等の作戦もやり尽くした果てのコレなので、効かなくなったらどうしようと思ってます。笑
るるるん
うちの子もそうでした。
一歳半から嫌がり、一年前後やり合いました。
車の中は広いですか?
うちの車はワゴン車で助手席の後ろにつけていたので、ドアを閉めて根気よく話し続けました。
男の子で力が強く無理矢理、乗せるのが困難で本人が乗る気になるまで待ち続けました。
物で釣られるタイプではなかったので、本人が納得するまで待ち続けました。
有料駐車場にいる時は乗ってない状態でそこを出て、コンビニなど近場の安全な所に行ってまた一から説明し直す。
他人が車を入れるのを待ってても、こっちも動けないので車の中であーだこーだしてました。
家の前にいる時は乗らないなら行かなくて良いと玄関に戻しました。
それが効く時もあります。
アドバイスにはなりませんが、無理矢理載せられない時は、根気よく話すのが一番でした。
-
一児のママ(♡)
こんにちは!コメントありがとうございますm(_ _)m
車はN BOXカスタムと、ハイラックスサーフとゆう、ジープみたいな車に乗っています!私も子供に負けないように諦めず話しかけてみますね😆- 12月5日
一児のママ(♡)
こんにちは!!
うちも同じでアンパンマン信者です笑笑。どこでもアンパンマン!なにもかも!!笑
今日、動画見せながら挑戦してみます( ¯꒳¯ )b✧