コメント

いちごめろんぱん🔰
妹が小さい頃に牛乳がきらいだったのですが、実母は牛乳のブランド?(特濃とか3.7%とか)を色々変えて飲ませていました!
あとは大人も一緒に飲む時間を作る、とかもしていました😊
参考になるかはわかりませんが、娘さん牛乳克服できますように!

退会ユーザー
低脂肪牛乳とか、乳飲料と書かれた牛乳もどきのやつとかも嫌がりますか?
牛乳の臭さが嫌なら、それで飲むかもです☺️
あとは温めて飲ませてみるとか😊
冷たいのが嫌なら飲むかも❤️
あとは少し甘くしてみるとかですかね🤔で、だんだんと甘さを調整して、最終的には普通に飲めるようになってもらうとか💡
-
気分屋Pまん(っ ॑꒳ ॑c)
コメントありがとうございます♥
低脂肪🥛買ってみます✧︎
確かにそれなら飲めるかもしれません(ˊᵕˋ)- 12月4日
-
退会ユーザー
無調整牛乳って独特の香りっていうか、癖ありますもんね😊正直クサイ😂
わたしが小学生の頃めっちゃ牛乳嫌いな子がいていつも半泣きになりながら昼休みの間もずっと牛乳飲んでる子がいました💧鼻摘まみながらチビチビ飲んでて。。。ほんと可哀想で…思い出したらこっちが泣きそうです💧
今もまだ給食って牛乳なんですかね😱
小学生になったときに困らない程度に克服出来るといいですね❤️- 12月4日

退会ユーザー
え〜
克服しなきゃいけないもんなんですかね??🤔
保育士やっていたんですが、やっぱり牛乳嫌いな子はいましたよ🙂
量減らしたりして無理はあまりさせないようにしてましたけどね🥛
案外夏になったら暑くて喉渇いて冷たい牛乳を美味しく感じてくれるようになるかもしれませんよ😙
そういう子も多かったです!
だから家で無理して克服させようとせず、保育士のことばは「は〜い」って気楽に流してもいい気がします〜🙌
-
そう言ってもらえるとすごく救われます😭✧︎
私自身牛乳が嫌いで飲まないのも悪いんですが💦
同じクラスの子達は牛乳大好きでおかわり欲しがるらしいです😂うちは仕方なく飲んでるだけw
聞き流しちゃっていいですかね( ˊᵕˋ ;)ポタージュやいちごミルクは飲んでくれます(ˊᵕˋ)- 12月4日
-
退会ユーザー
もしかしたら先生は「好きになれるといいね〜」くらいの気持ちで言ったんですかね😯
お子さんは仕方なくwでもがんばって飲んでいるんですもんね😙
牛乳を使った料理が食べられるならいいですよね🥛
お家ではヨーグルトとかチーズとかで栄養を補えばいいし🙌
でも確かに嫌いな食べ物はない方が、お子さんは保育園で生活しやすいですよね…🤔
どうせなら好きになってくれた方がいいのか…うーん🧐
ものっすごい喉が渇いているような時に牛乳ちょっと出してみたらどうでしょ😗
無理させないで、あわよくば好きになればいいな〜くらいの軽い気持ちで…笑
お子さんが楽しくおやつの時間を過ごせますように✨- 12月4日
-
退会ユーザー
なんか返信してから思ったんですけど、別にアドバイスなんて求めてないですよね😨
なんか偉そうにぺらぺらとすみません😨😨
たいしたことも言ってないし😨😨😨
さらっと流してください😩
お恥ずかしい…😇
失礼しました😭- 12月4日
-
とんでもないです(ˊᵕˋ)✧︎
むしろアドバイス頂けてとても嬉しいです😆😆
うちの子チーズ好きです♥
ベビーチーズ常備してます*\(^o^)/*
保育園では何でも食べてて、何だったらおかわりしてるくらいですw
牛乳は明日の朝ちょっと飲ませてみます🤣
アドバイスありがとうございました♥- 12月4日
幼児用優良牛乳を買おうか迷いましたが売ってなかったので、明治の牛乳買いました😂
私牛乳嫌いなんですが、娘と一緒に克服してみます( ˊᵕˋ ;)