ちょびんちょ
こんばんわ!
私もふっさふさですよ!笑
お腹はふさふさになったんですが、足の毛や脇の毛、下の毛が薄くなりました!
お腹の毛は開き直ってエコー受けてます笑
みー
妊娠中は毛が生えますね!笑
大事な所には毛が生えるというので、赤ちゃんを守ってくれてると思ってました(o^^o)
出産すると戻りますよ!
今四ヶ月ですが元通りです♪
きっと大丈夫ですよ(=^ェ^=)
まぁぶる
たぶん、もともと産毛程度の色だったモノが濃く太くなってきているんだと思います(^^)
エコー時のローションで毛流れがハッキリ見えた時は一瞬驚きましたが、開き直って剃ったりしてません(笑)
のりたまこ
私も生えてきました!
見えるとこじゃないし普段は気にしないようにしてますが、さすがに健診前は剃ってます(o^^o)
出産したら薄くなってくれるといいんですが・・・(´ε`;)
ゆりもにゅ
いま4か月ですが、1か月前くらいからお腹の毛と下の毛がすごく濃くなりましたww
もともと毛が薄いほうなので、旦那がビックリしていますww
あい♡
私は全然剃ってませんでしたょ☆
とぃぅかそもそも毛は身体の守らなければぃけなぃ部分に生えてくるもので妊娠中は特にお腹の中のベビちゃんを守らなければぃけなぃので特に毛が増えたり濃くなったりするそぅですょ( •ω•ฅ)
ちなみに逆に妊娠中は女性ホルモンが増えるから足ゃ腕などの毛は薄くなるそぅです☆
tanchan☻
あたしも生えてきて
え...うそだろって思いました笑
剃ることはしていません( °_° )
先生はそういうの見慣れていて
どうも思わないと聞いたので...!
でも今は毛が薄くなってきたかな
って思います(﹡ˆoˆ﹡)
RH
みなさん返信まとめてすみません!
やっぱ生えるんですね💦
どうも気になるんで…笑
守るべきところに生えるならなかなか剃りづらいですね…
ありがとうございます☆
ここまろん
私も、お腹の毛が濃くなりました。
聞いたことがあったのですが、先輩に聞いたら笑われ…(・_・;
検診で毛がボーボーですょね?って、看護婦さんに聞いたら、そうなる人いますよ(*^^*)って言われ、安心しました。
今ではすっかり元通り☆
体って不思議ですよね(*・∀・*)ノ
はぁさん
濃くはなるわヘソが出べそになるわ
ゴマが異常に塊り先生から取ってもらうわで笑うしかなかったですよ(´ω`)(笑)
あや
ボーボーですよw
診察の時わ恥ずかしいので
その前の日に剃って
病院に行ってましたw
退会ユーザー
私脱毛してたのに、妊娠してからおへそのまわりとかお腹とかにはえてきました笑
恥ずかしいとか何も思わないんで剃ってないです♪
*takako*
初めまして☆
私もモフモフに生えてますけど 剃ってないですよ(笑)
ぴーままり
私も妊娠してから生えてきてびっくりしました(笑)
心配になって助産師さんに訊いたら、そういう方結構いますよ!って言ってました。
妊娠中は肌荒れしやすかったりするし、ヘソの下の毛穴ってなんか弱いみたいで炎症起こしやすいとか言ってました!!あと守らなきゃいけないところにはえてくるものだからと言われたので、剃ってません( ^ω^ )
出産したら、自然になくなる人が多いみたいです。
退会ユーザー
私もです!笑
お腹以外の毛は割と薄くなりました!笑
お腹の毛は生えてくるものだし、気にしてません!笑
逆に剃って、剃刀負けして
ブツブツになるのが嫌ので(・・;)
退会ユーザー
みんなボーボーになるので剃らなくて大丈夫ですよ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )
RH
たくさんの回答ありがとうございます✨
そーいやヘソのゴマは掃除してます??
ぴーままり
私は風呂に入った後にタオルで優しく水気を取る程度です( ^ω^ )
無理にいじるとなんか痛くなるし、赤くなってしまって💦
お風呂上がりだと少しふやけてるので、上がったら水気取る程度でも少しづつ取れました(>_<)
ヘソは凄いばい菌が繁殖しやすい場所みたいなので、匂いとかの予防のために水気だけは取ってます!!
RH
なるほどー✨
お風呂上がりに綿棒でちょっと掃除するのってよくないんですかね??
ぴーままり
妹が妊娠したとき出へぞになったヘソを触るのが癖になって腹痛を起こした事がありました(>_<)その時に、へそは腹膜だかにに接しているから、腸を刺激してしまったのかもしれないそうするとおなかが痛くなってしまうこともあるよ!って言われたそうです。
本人はただ触ってただけだ(笑)っていってたけど、少しの刺激でも敏感な人はいるのかもしれないですね( ^ω^ )でもやっぱりヘソのゴマとかって気になりますよね…(。-_-。)お風呂上がりだったら確かに優しく綿棒でなぞれば取れそうですよね!!病院の先生にもダメとかは言われなかったみたいだから、少しでも痛いなとか感じたら控えれば大丈夫なんじゃないかな!という個人的意見です(^^)💦
RH
なるほど、ダメではないけどできるならいじらない方が安全だって事ですね!
ありがとうございます✨
コメント