シェルティを飼ってる方いませんか❓我が家には4歳になるシェルティがい…
シェルティを飼ってる方いませんか❓
我が家には4歳になるシェルティがいます。15キロもあってデカシェルなんですが、皆さん普段のお散歩時間はどれくらいとってますか❓❓
我が家は朝40分、夕方1時間が基本で、そのほかに行けるときはお昼に1時間。週末はランに2時間ほど通ってます。シェルティを飼うのは初めてですが、本当に可愛くて、この4年間愛犬の幸せばかり願ってます笑
シェルティは運動量が必要な犬種と聞いたので、皆さんどれくらい運動させているのか気になって質問しました(T ^ T)
参考に教えてください😭
- maruchan(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はるのゆり
私自身の話じゃなくてすみません😣💦
動物関係の仕事してました☺️
シェルティとか牧羊犬が好きです❤️
そして親戚がシェルティが好きで3匹飼ってました!
お散歩、十分だと思いますよ~!
逆にお子さんもいるのにそんなにたくさん連れていってあげて凄いです❤️

a
回答じゃなくすみません。うちも犬がいますがお子さん2歳でそんなに散歩行けるのすごいです!おんぶ、だっこですか?
勝手にどっか歩いていっちゃったりしませんか?💦
-
maruchan
とんでもないです!うちはベビーカーを嫌がらないのでほとんどベビーカーで、寒くなってきて抱っこ紐つけて行ってます😊保育園にも行ってて、うちの子が通ってる園は仕事休みでも預かってくれるので、そんな日はお昼ご飯食べ終わったころお迎えに行ったりもしてます‼️中々一緒に散歩難しいですよね😭うちも一緒にあるくと寄り道多すぎて全然すすみません笑
- 12月4日
-
a
え、むしろお仕事されてて、そこまで散歩できるのもすごいです😭💓💓💓
- 12月5日
-
maruchan
ありがとうございます😭フルタイムじゃないのでなんとかやれてる感じです(T ^ T)
- 12月5日

クラレ
私は実家で今はプードルを飼っていて、前はゴールデンを飼ってました。
散歩凄い行ってますね。
素晴らしいです。
ゴールデン飼ってる時もそんなに散歩行った記憶ないですよ。
そのかわり餌を気をつけてあげてたので、引き締まってましたよ。
もしかしたらおやつか餌が多いのかもしれませんね。
確かに催促されるとしょうがないなーってあげたくなっちゃいますよね。
でもあまり太らせるとワンコにとっても良くないので気をつけた方が良いですよ。
ワンちゃんにもよりますけど、義実家のヨークシャテリアも獣医さんに太らせない方が長生きすると言われたようで2キロをキープしてましたよ。
-
maruchan
こんにちは!コメントありがとうございます😊お散歩時間の件安心しました♩
うちの子は骨格が大きいみたいで、15キロありますが、痩せてるから病院では16キロを目指しましょうと言われました😳
なので現在増量中です🤣シェルティってだいたい10キロ前後の子が多いのでみんなに大きいねって言われます笑笑- 12月6日
maruchan
ありがとうございます😭❤️
うちは子どもが生まれる前から犬がいて、子供が出来てもなるべく寂しい思いをさせないようにと約束していたので←犬とです笑🥰
引きこもりの私を外に連れ出す機会をくれて感謝してます😂
お散歩時間の件ほっとしました😣💦💦
はるのゆり
えー❤️ワンちゃんめっちゃ幸せだと思いますよっ😍
仕事柄(トリマーです)、子供が生まれてからペットの事がおろそかになってしまう飼い主さんも多々見てきました。。。
お散歩の時間が減ってしまったり、フードの質が落ちてしまったり、あとはシャンプーなどに出す感覚も開いてしまったり😣
なので凄いと思います!
子供が生まれる前に飼ってたワンちゃん(コーギー)亡くなったのですが、要領が悪く子育てに、手一杯で子育てしながらなかなかその散歩時間に付き合ってあげられる自信はないので、犬は好きですがまだ飼う勇気はありません(笑)
それにしてもシェルティ可愛いですよね😍
コーギーでしたが、少し毛足の長いコーギーだったので、シェルティみたいな毛質がのふわふわした感じの子でした☺️
撫で心地もよくて、サイズ感的にも抱きしめてあげるのにちょうどいいですよね❤️
カットするのが楽しいので、プードルとかが飼いたいですが、見た目や性格はコーギーやシェルティ大好きです❤️
可愛がってあげてくださいね❤️
maruchan
ありがとうございます😭😭😭
我が家は人間は庶民、、いやむしろ貧民ですが、犬はセレブな高級フード食べてます🤣笑笑
うちは主人が週末しか帰ってこないので、子育てと犬のお世話と仕事と…確かに毎日大変ではありますが、
一緒にいられる時間はあっという間なので、後悔がないように守ってあげたいと思ってます🥰トリマーさんはホントに素敵なお仕事ですよね😍
動物が好きな方がするお仕事なので、飼い主さんの愛情が薄れていく様をみるのは本当にお辛いですね…
コーギーの可愛さわかります‼️😍😍愛くるしいあのお尻は嫌いな人いませんよね‼️笑