※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだむ
妊娠・出産

今日で30週3日の経産婦です。本日の健診で子宮口が少し開いてるから、張…

いつもお世話になっています。
今日で30週3日の経産婦です。
本日の健診で子宮口が少し開いてるから、張り止めだすね。張る時は安静にしてねー
と言われてしまいました😭💦
赤ちゃん、頭がが大きめで推定体重も1700gです。
ちなみに私の体重は妊娠前から+4キロです。

信頼しているお医者さんなのですが…
心配かけないようにと軽く話すところがあり、その点がいつも気にかかります…😓
今回も、どの程度安静にしたらいいですか?普段の生活では何に気を付けたらいいですか?と聞いたところ、
普段気を付けることはなくて、張る時は薬を飲んで休めばいいよ。張る時は上の子どもつれて公園とかお買い物とか控える感じでいいよー。たぶん早産になる可能性はほとんどないと思うからーそこまで心配しなくていいよー。

とのこと。
でも、エコーを見る限り私の目に入ってきた数字は1.6㎝。それが子宮口であっても、子宮頸菅であってもなかなかの数字だと私は思ったので、幼なじみの助産師に相談すると張ってても張ってなくても極力安静にと💦💦

人それぞれだと思うのですが…30週で子宮口があいてると言われ、張り止め服用&自宅前安静でどのくらいまでもちましたか??どんなにはやくても37週まではお腹で、しっかり育ってほしいです😭😭

コメント