※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

皆さんはクリスマスや誕生日のプレゼント予算はどれくらいですか?高額なものは誕生日とクリスマス一緒にすることありますか?私は5000円〜10000円で考えていますが、皆さんはどうですか?

もうすぐクリスマスですね(^^)
皆さんはクリスマスや誕生日のプレゼント予算どれくらいにしてますか?
あと、スイッチなど高額なものをプレゼントした際は誕生日とクリスマス一緒とかしてます?
うちは5000円〜10000円で予算してますが皆さんどうなんだろ?思いまして🤔❓
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

うちも同じくらいの金額設定です!!まだ0歳なのでゲームをあげたことはありませんが、パパがゲーム好きなので、これから先スイッチ買ったりもあるかもですが、誕生日とクリスマス一緒につもりはないです!何かがんばったりしたらのご褒美も兼ねてとなりそうです!

• ひよこ

ひよこ

やはり別々なんですね(^^)
    うちの子は誕生日とクリスマスが数日しか違わないですが、今までは別にしてます😊
    ご褒美いいですね😃✨

• 12月4日
マミ〜ぽこぱんつ

私は2万くらいで揃えました!

誕生日とクリスマスが近かったらクリスマスは高額の物で、誕生日はちょっとレベル下がるけど別々で買ってあげたいです!
例えばクリスマスにSwitchを買うなら誕生日はクリスマスの時に買ったソフトとは別のソフトをプレゼントするとかですかね!プレゼントって難しいですよね😂お金かかるし😓

• ひよこ

ひよこ

プレゼント毎年悩みます💦
    ほんと難しいですよね😣💦
    うちも別々にしてきましたが、知人が誕生日にスイッチ買ってあげたんですが、クリスマスとお年玉も一緒にしてたのでうちあげ過ぎなのか?v🤔と考えてしまいました😅💦
    別々のままでいこうと思います(*^▽^*)

• 12月4日