※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

下の子が泣くと上の子がママ抱っこって言ってくる場合、どう対応しますか?

2人以上育児してる方🌟
出産して昨日退院しました。上の子は2歳です!
下の子が泣くと必ず上の子が、ママ抱っこって言ってくるのですが、こういう場合どうしてますか⁇

コメント

2人同時に抱っこするか、下の子泣かせてます😥💦
それか上の子におんぶでもいい?って聞いて、いいよ!って言ってくれたら抱っこ紐でおんぶしてます😊

ゆな

抱っこしてなでなでとかたかい高いとか、大好きって言って、
あ、〇〇泣いてるなー、抱っこしてきても良いかなー?とかいいながら、下の子に移ります🙆‍♀️

下の子がミルク飲んだら、絵本読もうねーとか抱っこしながら話しかけて、なだめます😅

2、3ヶ月で落ち着きました🙆‍♀️

やん

二人を一緒に抱っこしたり下の子は泣かせたままにして上の子を抱っこしてました😅
上の子に、赤ちゃん泣いてるけどどうしたらいいかなあって聞くと抱っこだよ!と言ってくれたりしたのでそういう時は下の子を抱っこして上の子と一緒になってあやしてました😊

先輩にオススメされて実践したのですが、背中はお姉ちゃんだけのだよ!と言って授乳中や抱っこしている間はしがみついてもらってました!あとはできる時に抱っこしてます。

ままり

私はダブル抱っこでした🤣
今年3歳と1歳ですが今でも2人が泣いたらそんな感じです(笑)

み

皆さま有難うございます😊新生児とのダブル抱っこ凄いです‼︎出来る自信がない🤣これから頑張ります😊