コメント
退会ユーザー
下着は半袖ヒートテックの物を着てます☺️
ワイシャツの上はまだスーツの上だけですが…関西からいらっしゃるならぜひともカーディガンやセーターをお持ちになってください🤣
こちらはまだまだ序の口の寒さですが、関西の方には堪えると思います💦
雪もあり寒いです😱
コートは青山とか山下?とか青木とかで売ってるようなスーツ用のコートです☺️
ただ関西と北海道だと売ってるコートが違うんでしょうか?🤔
靴は冬用の滑らない革靴です。
多分関西では売ってない?と思いますので、夏の革靴で良いと思いますが滑りますのでよく注意して歩いてください💦💦💦
はじめてのママリ🔰
東京から4月に転勤で北海道の道南に来ました!
11月から雪は降るし、、寒すぎてびっくりしています😨😨
今主人はワイシャツの下に長袖ヒートテック、ズボンの下にヒートテックズボン、ダウン、手袋、マフラーですが毎日寒い寒い言ってます😱
ベンチコートで出勤しようかなと話していました。笑
札幌はこっちよりもっと寒いと思うのでワイシャツの上にセーターもいいと思います!
雪用の革靴を買って履いていますが東京にいる時は見なかったので関西にも多分ないと思うので、なるべく下がでこぼこした革靴がいいと思います🥰
-
みぃー
なるほど、ズボンの下にもヒートテックを履くと良さそうですね!
靴も主人と相談してみます😭💦- 12月4日
みくみく
冬場−20度超える地域に住んでます😅
旦那はスーツ出勤ですが、肌着は綿100%の半袖+ワイシャツ+厚手のカーディガン+マウンテンパーカーです!
ジャケットは会社に置いてあるので、吹雪の日はこれにレザーグローブ+ニット帽+長靴で出勤してます😅
実際、室内はかなり暖かい場所が多いので室内入った時に調整できるようにカーディガンが便利かと思います💡
外で歩くことが多いスーツの方は、インナーにヒートテック着ている人が多いかと思います💡
コートは、金融業界や医療関係などお堅い職業の方やお客様と会うことが多い方は、お尻まで隠れるステンカラーコートが多い気がします😅
ウール素材だと雪つくと濡れちゃうので、サラッとしている素材がいいですよ💡
あとは、靴は絶対滑り止め付きの靴をおススメします😂
-
みぃー
-20度ですか💦想像を絶する寒さですよね💦💦
なるほど、コートも雪で濡れちゃいますね😭
靴も検討します!!- 12月4日
みぃー
なるほど、下着はヒートテック必須ですね💦
靴は盲点でした!!!主人と相談してみます😭
ありがとうございます!