※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

昨日ワクチンを打った息子が熱で40.2℃に上がりました。ワクチンでここまで熱が上がることはあるでしょうか?

息子が昨日ワクチンを打ち、昨日の夜から38℃の熱が出ていて
今朝39.4℃
今は40.2℃あるのですが
ワクチンでここまで熱上がることあるのでしょうか?

コメント

くう

予防接種による発熱は接種後24時間以内に起こりやすく、翌日には解熱すると言われたことがあります。
とりあえず接種した病院に電話したらいいかと思います。

• くう

くう

うちも娘が接種後発熱して、
    副反応なら明日には下がるだろうから急いで受診しなくても大丈夫だろうけど、お母さんが心配なら連れてきてくださいと言われました。
    結局心配で病院連れていきましたが、お薬をもらうこととかもなく、診てもらってそのまま帰ってきただけって感じです。

接種した病院以外でも事情を話せば診てもらえるので、心配でしたら他の病院に電話でもいいかと思いますよ。

• 12月4日
  • くう

くう

すみません、40度ではなく38度ぐらいだったと思います。
    40度だと予防接種した日には既に他の何かに感染してて、潜伏期間中で症状がなかっただけかもしれませんね💦
    この時季だと溶連菌とかインフルエンザも流行ってますし💦💦
    普通の副反応で明日には下がるといいですね😣

• 12月4日
  • のの

のの

いつもは38℃台までしか上がることがなかったので驚いてます…
    昨日接種した病院が今日お休みだったので同じように高熱が出たりした方が居ないかと話をうかがいたく思いこちらで質問させていただきました。

• 12月4日
  • のの

のの

そうだったのですね!
    体験談をありがとうございます💦

ちなみに…なのですが、その時のお子さんの熱はどれくらいでしたか?💦

• 12月4日
  • のの

のの

そうなんですね💦
    今のところ熱でだるい以外は元気そうなのでもう少し様子見てみます!
    インフルエンザとか溶連菌は怖いので、本当に副反応なだけなことを願います😭
    ありがとうございました😊

• 12月4日