はじめてのママリ
YouTubeやインスタ、TikTokなどのアプリの使用年齢は13歳以上ですからね💦
スマホに限らず、インターネットを利用すれば履歴が全て残ることをまず教えてます!履歴は消しても残ること、ネット上に発信する情報は消すことができない=デジタルタトゥーであることも教えてます。学校で使用するタブレットも含め、です。
その上で、あなたが調べてたことも見えてしまっているよと伝えて、どうして調べてみようと思ったの?と一旦受け入れる→興味が出てくる年齢ではあるけどまだ知らなくていいことも含まれているという事実を伝える→今度からはママが見えるところで使おうね、使えるアプリはこれとこれだけにしようね、など家族間でスマホ利用のルールを決める
というのはどうでしょう🤔
はじめてのママリ
うちの息子もありました🥺かなりショックですよね。
そういうのに興味があるの?って聞いて、YouTubeにはよくない動画もあってこどもが見るとからだがびっくりしちゃうから隠れて見るのはやめてね。あとどんなの見たかママ全部見れるからねと言ったらなりました。そういうのばかり見てると変態になって将来悪いことしてしまう人になっちゃうよとかも言ってます。良いか悪いかわからないですが💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。うちも小1で辞めました。
キリがないので💦2人目は見せてません!
コメント