※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠帯の巻き方や順番について相談中です。トイレの度に外す必要があるか、どの順番が良いか悩んでいます。

腰に巻くタイプの妊娠帯って、一番最後に巻けばいいんでしょうか?💦トイレの度に外して巻き直さないといけないんですよね?😂
ショーツ、マタニティタイツ、腹巻、ヒートテック、さらに妊娠帯を巻くとなると、どの順番がいいのか悩んでます😭お腹〜骨盤辺りに布が集中しますよね💦💦

コメント

mama*

私はショーツ、タイツ、腹巻の後に巻いてます!
トイレのたんびに外してますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    一番上に巻いているんですね💡トイレの度に外して巻き直すのって大変じゃないですか?💦頻尿だし仕事もしてるしで、手間かなぁと悩んでいます😣

• 12月4日
マミントン

私は、巻くタイプの妊婦帯は使っていないのですが…
前に店員さんに言われたのですが、腹巻の上にショーツ、タイツ履いてます😀  そしたら、ショーツとタイツ脱いでも腹巻は下げずにお腹が冷えないと言われたので‼️

巻くタイプの物がズレてしまうのであれば、巻きやすいように上にした方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    腹巻タイプも視野に入れてるのですが、キツイとかゆるいとかサイズ感に関するマイナスな口コミが気になり悩んでいます😢
    差し支えなければどちらの腹巻タイプのものを使われているのか、教えていただけませんか?🙇‍♀️💦

• 12月4日
  • マミントン

マミントン

間違えて、下にコメントしてしまいました💦

• 12月4日
マミントン

犬印の腹巻を買いました😀   あとは、前から使ってる毛糸の腹巻です❗️

この前、母から写真のパンツタイプもかってもらいましたが、まだ使ってないです😅 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます😭✨
    このパンツタイプのやつ、めちゃめちゃ気になってました💓いっぱい種類があって選ぶの大変です💦

• 12月4日
  • マミントン

マミントン

迷いますよね❗️
    私、初マタなので店員さんに色々聞いて買いました😁 こパンツタイプは、下にショーツ履いてもいいとは言われました👀

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショーツの上から履くのいいですね💡私もめんどくさがらずに一度店舗に行こうと思います😅

• 12月5日