コメント
Mi
大根沢山使いたいなら、煮物とかはどうでしょうか!
ひき肉と一緒に煮てすこしとろみつけてあげたやつ好きです!(名前わかりません😭)
あとは、甘酢漬けにしたら長持ちしますよ😊そして大好物です!
人参はツマミのしりしりが好きです😆
どうしても余ってしまうようなら、切って茹でて冷凍すれば長持ちです😊
はじめてのママリ🔰
鳥もものみぞれ煮、好きです!
白菜、人参、里芋を入れてもいいと思います。
大根おろすの大変ですが💦
大根と里芋の炊いたのもおいしいですよね。
人参はバターで炒めてお水をひたひたに入れ柔らかくしてからブレンダーで攪拌したのを大量にストックしておけば、牛乳でのばしてスープにしたりホットケーキにまぜて人参ホットケーキや人参パウンドケーキ、ハンバーグなどの挽肉料理やご飯を炊く時に混ぜて人参ごはんにしてもおいしいですよ🥕
-
かいじゅーず🦖⸒⸒
コメントありがとうございます!
鶏もものみぞれ煮気になって
今クックパッドで調べました😍
ブレンダー、、😭
人参にそんな使い方もあるとは😳
フードプロセッサーでいけますか??- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
フードプロセッサーで全然いけます✨
- 12月4日
-
かいじゅーず🦖⸒⸒
よかったです🥰
人参は薄めに切った方がいいですか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
結局攪拌しちゃうので、ざっくりでいいですよ✨
小さくすると茹で時間が短くなるくらいです🙆♀️- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにポタージュにするなら、にんじんとジャガイモ両方入ってたほうがおいしいです!
- 12月4日
-
かいじゅーず🦖⸒⸒
ありがとうございます😊
にんじんとじゃがいもは
同じくらいの量でいいですか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり気にしたことなかったです💦
ジャガイモ多めだともったり、人参多めだとサラッとしたスープになります😆- 12月4日
-
かいじゅーず🦖⸒⸒
そうなんですね!!
いろいろ聞いてしまいすみません😓
ありがとうございます😍- 12月4日
まぐまっぐ🔰
スミマセン❗️💦
レシピって訳ではないのですが、カレー作るときに、普段の野菜と同じようにゴロゴロに切った大根入れると、ジューシーでめちゃくちゃ美味しいですよ😍💕
知ってたらごめんなさい‼️💦
-
かいじゅーず🦖⸒⸒
コメントありがとうございます!
昨日ちょうどカレーしたとこどした😭
次作る時は入れてみます🥰- 12月4日
あゆあん
昨日テレビで大根をピーラーでスライスしたのと牛肉を醤油ベースで煮てました!NHKかな?
すぐ火が入って簡単そうでした😊
-
かいじゅーず🦖⸒⸒
コメントありがとうございます!
大根 ピーラー 醤油ベース
とかで出てきますかね🤣- 12月4日
-
あゆあん
ネットで「きょうの料理」で検索したらでました!
- 12月4日
-
かいじゅーず🦖⸒⸒
ありがとうございます🥰
- 12月4日
かいじゅーず🦖⸒⸒
コメントありがとうございます!
やっぱり煮物が1番ですかね〜?
3人なのに大量に作っちゃって
この前2日間煮物でした(笑)
甘酢漬けにすると長持ちするんですね👍
私と子どもはお酢がだめなので
彼氏に食べさせようかなと思います🤣