保育園で携帯を要求され困っています。携帯への執着心を減らす方法はありますか?
夏に保育園で練習しているという盆踊りの音楽をYouTubeで流してあげて以来、携帯っ子になってしまいました。
おまけに第二子妊娠の悪阻でまともに構ってあげられない期間中に余計にそれが加速してしまったようで、保育園にお迎えに行くと一言目には「携帯、携帯」となってしまって...
10.9.8.7とカウントダウンで返してもらったりしてはいるのですが、無理に奪うと泣き喚いて手に負えなくなるしで困っています。
携帯への執着心を逃れるために何か良い解決法はありませんか?
- envie(7歳)
コメント
退会ユーザー
パズルとか迷路とかはさみとか絵本とか、他の遊びに興味を向けさせるのは難しそうですか??
初めてのママリ✴︎
YouTubeをテレビで見ることはできないですか??
携帯よりマシそうですww
私も初期の悪阻でワンオペで休みの日は死んでたのでビデオか新しいおもちゃ投入して乗り切りました!w
-
envie
初期悪阻の苦しみ、分かっていただけて嬉しいです😭♥️
テレビでYouTube見るの、それも1つの手ですよね!
ただ同じ保育園で携帯っ子悩みのママがテレビで見せてると聞いたのですが、結局のところ携帯を操作したいので テレビでYouTube見せても携帯で見るものと同じだと認識してくれないようで😭
携帯に勝るおもちゃが見つからず、新しいおもちゃ投資に心折れてきました😂- 12月4日
envie
新しいおもちゃは色々試してるのですが、なかなか携帯に勝るものがなくって😭😭
保育園の帰り道や車中もひたすら携帯コールがはじまるので参りました😢