※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

息子が30分1人で遊んでいた後追いについて相談があります。

後追いについてです。

今朝、別室で家事をしていて、これといって泣いたりしなかったので30分くらい息子を1人っきりにしていました。(もちろん安全対策してある部屋です)
しかしぜんっぜん泣いたりせず、遊んだりテレビみたりしてました😅
うーん、こんな子めずらしいですよね💦

コメント

ポテト

うちもそうでしたよ😄
私がトイレに行った時も、「いなくなった!😨」ではなく、「お、いないないばぁするのか?😏」くらいのニヤニヤ顔でトイレのドアから顔出してきてました笑
息子は1人遊びが得意な方なので、「かまって〜」と来た時以外は1人で遊ばせて、その間に家事とかしてます。

• まな

まな

うちも、かまってーの時以外はほっといてます😅もうちょっと甘えてほしいんですけど、そういう性格なんでしょうね💦

• 12月4日
ママリ

うちの子もそうです!
けっこうな時間、一人遊びやテレビ見てます😅

遊びに集中しすぎて?なのか、私がいない事に気がつくのも遅いです🤣

• まな

まな

うちもいなくなっても気がついてない時あります😅構って欲しくてあたしからちょっかいだしたり笑

• 12月4日
パール

うちの子はテレビで5分くらいはおとなしく出来ますが、私が別室に行くと泣いて追いかけてきます💦

でも、一人で大丈夫という子もいると思いますよ🌸 それぞれかな〜と!

moony mama

我が家は、2歳半過ぎてからの方がテレビ見てても呼ばれたり、何が出てきたか報告してきたりって、感じになってきました。