※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の準備だけして、早く行くよと言う。こっちは娘の準備、自分の準備…

自分の準備だけして、早く行くよと言う。
こっちは娘の準備、自分の準備、洗い物全てやってから出かける。そして何か忘れ物をすると全て嫁のせい。

たまにはお前が全部準備しろ。

コメント

ママリ

すごーい分かります!!
忘れ物すると、なんでちゃんと確認しないの?と言われます。
じゃあ、あんた子供の準備やりなさいよと言いたくなりますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、一緒です!!!!

• 12月4日
チム

イラッとしますね。全部準備させても何をどれだけ準備したらいいか全くわからないでしょうね😅そんなんだからそういう発言が出てくるしみぃさんのせいにできるんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の何倍も色んなこと考えて行動してるのに、なんでそんな事が言えるんですかね。

• 12月4日

うちもそうでした🤣
自分は1人でご飯食べて髪の毛セットして着替えて終わり。
私は子どもに朝ごはんを食べさせて、子どもの準備して、自分の事やって、、。
私の準備が遅い!と怒られたので、私の準備じゃないんだけど?とキレましたよ🤣
今は指示出して用意してくれるようになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はやってくれるとのことで、やっぱり言わないとやらないですね😫

• 12月4日

退会ユーザー

言わないとやらないですね💦
    そもそも自分で気づく事が出来ません😅

• 12月4日
Yu-mama

うちも出発ギリギリまでゲームしてこっちは、朝ご飯の後片付け・洗濯干して・自分の準備・娘の準備をやらなきゃいけないのに「まだ?」って言われたのでブチ切れしました💢
そしたら、やるようになりました。どっちかが娘の世話して手が空いてるほうが家事したりするようになりました。