妊娠前63キロから現在66〜67キロ。産後ダイエットで体重落としたい。仕事復帰すると落ちると聞くが、復帰後の体験を知りたい。夜遅く食べる習慣を改善中。ダイエット方法を教えてください。
妊娠前63キロから
現在66キロ〜67キロをさまよってます、、
産後ダイエット皆さん何されてますか??
やはり仕事復帰すると体重落ちると聞きますが
復帰された方はどうですか??
主人が帰りが遅くいつも待っていて
夜遅くに食べるのが(10時とかです、、)
よくないと思い今日から待たずに食べようと思います😂
皆さんのダイエット教えてください!!
- なんだかんだママリ🔰
コメント

ママリ
たしかに、仕事復帰したら何もしなくても一気に元に戻りました!笑
なんなら妊娠前よりも痩せました👍
ご飯を娘と同じ時間(7:00 12:00 18:00)に食べてて早寝早起きなのもいいんだと思います😊

あずき
仕事復帰しても1〜2kg減る程度で元には戻りませんでした🤤
そのまま2人目妊娠しまして…もう戻らないと思ったのでダイエット中です😂
今開始2ヶ月目で−2.5kgです😭
-
なんだかんだママリ🔰
私は2人目希望は4学年あけるよていでそれまでになんとか落とせるところまで落としたく😂😂どんなダイエットされていますか😳??
- 12月4日
-
あずき
わたしも授かれるなら3人目を授かりたく、出来るだけ落としたいと思って開始しました😂
妊娠したらダイエットどころではないですもんね💦
今は、
・食事量は朝>昼>夜と、夜ご飯を1番少なくする
→わたしは朝に前の日の晩御飯、昼は普通、夜はヨーグルトやスープ にしてます
・固形物の最終摂取は16時
(ご飯は寝る5時間前に済ますと断食と同様の効果があると教えてもらったので)
・1日1〜2セット スクワット20回&踵上げ20回
・タンパク質多め
を気をつけてますー!!- 12月4日
-
なんだかんだママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
固形物最終摂取は16時😳!!
慣れるまでお腹減りそうですね😱詳しくありがとうございます✨真似させていただきます!!- 12月6日
-
あずき
朝ごはんしっかり食べたら、意外と夜耐えられますよ😳👏🏻✨
上の子の晩御飯の時1人で食べさせてしまう罪悪感はありますが、向かいに座ってプロテイン飲んだりとお話したりしてます🙏🏻❣️
今のところ上開始して3週間で3kg落ちました😭✨
妊娠前の体重とダイエット開始時の体重の、もぐさんとほぼ同じです😂
なのでとりあえず妊娠前には戻りましたが…
目指すは55kgです😤
一緒に頑張りましょうー👏🏻✨- 12月7日
-
なんだかんだママリ🔰
お返事遅れて申し訳ありません😭
私とほぼ同じスタートと聞いてなんだかモチベーションが上がりました〜!そして3キロ🥺!!一緒に頑張らせていただきます🥰!!ありがとうございました😊💕- 12月10日
なんだかんだママリ🔰
すごいですー!!私最終体重恥ずかしながら80キロまでいきまして太り過ぎでもう戻らないのかなとかも思い😭😭笑
やはり規則正しいのは大切なんですね🥺可愛いママ目指して頑張ります✨✨