ERマタママ。
まだ通っていませんが
来週から安定期にはいるので
そろそろ予約しようと思います(´-`).。oO(
Yun
母子手帳に歯科検診の無料券がついてたので安定期過ぎた頃に行きました。
そしたら、虫歯が見つかり治療もしてもらいました( ´ ▽ ` )ノ
産後は自分のことなんてしてる暇もないですし、ましてや病院などは誰かに赤ちゃんを預かってもらったりしないと行けなかったりしますからね💦
出来れば産前に歯医者に行った方がいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
かとえみ
はじめまして。
33週の初産婦です。
友達から産後は虫歯治療も難しいと言われたので、8ヵ月~9ヵ月の間に虫歯治療を終わらせて、歯石除去もしてもらいました。治療をするのであれば、あらかじめ妊娠している事は伝えた方がいいと思います。
虫歯治療の際は麻酔も問題ないとの事で麻酔をして治療もしました。
25(*^▽^*)
やっぱ通いますよね…( ̄▽ ̄;)
歯医者が怖くて…( ̄▽ ̄;)
りる☻
ちょうど17週の時から通い始めました!
歯科健診をしてもらったところ、虫歯6本見つかりました(。-_-。)
妊娠中は母体のカルシウムも減ってしまうし安定期の間に歯の状態を整えておいたほうがいいと言われ、お腹が比較的大きくない今のうちに治療していきます!
りる☻
何度もすみません。。
ちなみに、妊娠しているので歯科健診をしてくださいと最初に伝えました(^^)
25(*^▽^*)
そうですね( ̄▽ ̄;)
妊娠は伝えておいた方がいいですね!!
今のうちじゃなきゃ歯医者行けないから行こうかな…( ̄▽ ̄;)
25(*^▽^*)
歯科健診は妊婦健診で言われるのですか?
でもカルシウムが減るから行った方がいいですね!
ぷぎ
した方がいいですよ。
私は長いつわりで旅行やデートなど楽しいことは何一つしなかった妊婦生活でしたが、歯医者だけは泣きながら行ってました。
みきにゃん
歯科勤務です(=゚ω゚)ノ
安定期にはいってから歯科検診の無料券を使われる妊婦さん多いですよ(^^)
その時虫歯が見つかれば治療したらいいと思います!
妊婦さんとわかっていれば治療もゆっくりやってくれますよ(^O^)
mc♡mama
妊娠中ずっと悪阻で、吐かなかった日が数えるくらいしかなかったために歯科受診できませんでした(>_<)
そしたら妊娠9ヶ月に欠けたところから虫歯になり…産後1ヶ月くらいで痛いと思って受診したら、歯の中心だけ虫歯になっていて(꒦ິ⌑꒦ີ)スカスカだったそうです。
そこから2ヶ月くらい通って2本治療しました(>_<)
子供預けたり大変でした(>_<)
もし私のように悪阻が酷くなければ行った方がいいです!
ゆーりちゃん
私も七ヶ月入って火曜日にやっと検診行きました!
行かなきゃなーと思いつつ億劫で笑
案の定 検診したら一本虫歯がありました!
虫歯治療と歯石取りのクリーニングの2回で終わり行って良かったですよ☆☆
赤ちゃん産まれたら大変だし今出来ることはやってた方が後が楽だと思います☆☆
はぁさん
歯医者...是非行って下さい(>_<)‼
次女妊娠初期から歯の痛みが地味にあったのに治まったからと放置したのが後の祭り( ̄0 ̄;)
産んだ直後から悪化していき、
我慢出来ずに親に見てもらいながら歯医者に通うこと4ヶ月。。。
とても後悔しましたよ(涙)
勉強して三女の時はちゃんと歯医者に検診に行きました(´ω`)(笑)
♡KF-mama♡
通ってますよ〜(T_T)
無料の検診に行ったら虫歯があったのと、詰め物が取れてしまったので(T_T)
しかも、家の近くの歯医者に初めて行ったらあまり良くなかったので前に通っていた遠いとこまで通うとこになりました(>_<)
大変ですけど、
産まれたらなかなか行けないと思うので行っといた方がいいのかなーって感じですかねー!
歯医者によって全然違うので、
よい歯医者さんに出会えれば全然こわくないですよー!
いい歯医者に出会えるといいですね!
kirako
現在、虫歯治療に通ってます(^^;;
yeye
妊娠中に治療するのは、赤ちゃんに虫歯菌を移さないためという理由もありますよー。幸い私は虫歯はなかったので、歯石だけ取ってもらいましたが、夫に虫歯があるので、赤ちゃんに移っちゃってもいいのかな?と脅して通ってもらっています。
また、歯周病や歯肉炎が早産の原因にもなるみたいなので、早めに診てもらったほうが良いかもしれませんね(^-^)
蓮翔くんmama♡
歯医者の無料検診券をもらったのでそれで歯医者に行ったところ、虫歯が何本かあり、治療してもらいましたよ*\(^o^)/*
ぴーち
32wですが歯の調子が悪かったので昨日歯医者さんで見て貰いましたよ!
レントゲンも撮りました!
ららみ
歯医者さん行った方がいいと思います(´◡͐`)
後期になると、治療出来ないので安定期にいっておくと安心だと思いますよ!
コメント