※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかまま
その他の疑問

今度ママ友と2歳の子供がお泊まりにきます。(旦那が夜勤の日)布団はどう…

今度ママ友と2歳の子供がお泊まりにきます。(旦那が夜勤の日)

布団はどうするべきですか??

普段は旦那と同じ部屋でマットレス2枚並べて(ダブルとシングル)寝ています。

同じ布団で寝る?
別に布団用意する?

掛け布団も毛布しかなくて寒いかなぁと、、😭

コメント

さすがに同じ布団はちょっと…ですね(^o^;)来客用が1組あると便利ですよ。

• あかまま

あかまま

同じのはダメなんですね😅
    来客用の布団はどこに敷きますか?寝室は敷くスペースがありません💦

• 12月4日

来客用に布団1組あると良いと思います☺️
セットで売ってるのとかでも良いと思います🤗

• あかまま

あかまま

マットレスを買ったとして、どこで寝てもらいますか?
    寝室は敷くスペースないのでリビングとかですか?

• 12月4日

退会ユーザー

その日は特別な日ということでみんなでリビングに雑魚寝とかでも良いと思います🤗❤

• 12月4日
  • あかまま

あかまま

リビングに敷布団だけでしょうか?痛くないですかね?💦畳にジョイントマット+絨毯ですが😂

• 12月4日
まーさん

うちはマットレスだけは同じで敷きパッドは替えの物を、布団、毛布、枕カバー(常に二重)を当日の朝洗って乾燥させたものを使いました😂
来客用に更に枕カバーの上にタオル敷きました。

布団もあるにはあるのですが、マットレスなしじゃ痛いかなぁと思いこうしました。
自分の兄家族の時と仲のいい友達だった時だからマットレス一緒でもいいやーって😂

• あかまま

あかまま

なるほど!
    ただ、当日は18時まで仕事で、、18時半から泊まりに来てくれます😅

• 12月4日
さり

シングルとセミダブルのベットをくっつけて使ってます😊
旦那の友達が泊まりにきた時は旦那側に…あたしの友達が泊まる時はあたし側に寝てもらいます😁変ですかね?

• あかまま

あかまま

そうですよね!
    それでも良さそうですね☺️

• 12月4日