授乳中は授乳用の下着をつけていますか?普通のブラジャーをつけると母乳がでにくくなると聞いたけど、どうしたらいいか迷っています。経験のある方、教えてください。
授乳中は授乳用の下着をつけてますか??
あと授乳中に普通のブラジャーをつけてる方いますか?
旦那に授乳用の下着は胸が垂れて見えるって言われたので、家以外は普通のブラジャーにしようかなって思ったんですが、普通のブラジャーだと胸が固定されて母乳がでにくくなるとか聞いたのでちょっと迷ってます!
そういった経験などあるかた教えて下さい~
ちなみに母乳はしっかりでるほうです。
- ぱるもかちゃん(8歳, 11歳)
コメント
Gun♥⛄💙⚾
普通のブラだとわざわざ後ろのホック取らなきゃですし面倒ですよ~!
ワイヤー入りの授乳ブラがあるので、お出かけの時はそちらが良いと思います♪
mikan716
私はユニクロとかのブラトップのキャミを着てました!
胸も綺麗に見えるし、おっぱいペロッと出せるし、ワイヤーみたいな締め付け感も無くて好きでした。
二人目ももうすぐ産まれますが、愛用する予定です。
-
ぱるもかちゃん
ブラトップのキャミで胸が綺麗に見れるものってあるんですね!!
それが一番理想でした☆
連休明けたらユニクロ行ってみます♪- 5月2日
-
mikan716
最近はguのブラフィールを愛用しています(^o^)
ユニクロより安いので!
ただ、ずっとブラトップを使ってると垂れるみたいなので授乳期が終わったら普通のブラジャーも着けた方が良いですね(^-^;- 5月2日
-
ぱるもかちゃん
やっぱり垂れますよね↓。。
授乳期って約一年あるし結構長いですよね➰‼
寝るときだけブラトップにして、起きたらソフトワイヤー入りの授乳ブラにしようかと思います!
胸だけは筋トレできないですもんね(笑)- 5月2日
ぱるもかちゃん
早々のお返事ありがとうございます☆
ワイヤー入りの授乳ブラ2つ持ってるんですけど、胸にあわないのか横になって起き上がったら乳首がでたままとかになってます(笑)
ブラの形が左右離れすぎとゆーか。。
ワイヤー入りの授乳ブラでおすすめとかないですか➰??
Gun♥⛄💙⚾
ベルメゾンの授乳ブラ良いですよ~!
ぱるもかちゃん
今から見てみます➰☆
ありがとうございます♪