※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

モロッコ料理のメニューにあるクスクス料理が好きで、カルディでたまた…

モロッコ料理のメニューにあるクスクス料理が好きで、カルディでたまたま見つけたクスクスを勢いで買ったのですが、美味しいレシピが思いつきません。

どなたか美味しく食べられるクスクスレシピ教えてください。
できれば2歳の子供も食べられると嬉しいです😆

コメント

ガツンとみかん♡

フランス在住です。こちらにはクスクスを使った料理、タブレというクスクスのサラダがあります。ヘルシーで美味しいですよ😊
作り方はとっても簡単です。
ボウルにクスクスを入れ、オリーブ油、塩こしょうで軽く下味をつけ、クスクスと同量、またはちょっと少なめの熱湯入れ、アルミホイル等で蓋をし、15分程放置します。
その間にお好みの野菜や薬味(ピーマン、パプリカ、トマト、きゅうり、コーン、レーズン、エシャロット、紫玉ねぎ、ミント、ニンニク、コリアンダー等‥ )
をみじん切りにします。
クスクスをスプーンなどでよく混ぜほぐし、切った野菜を入れて混ぜ合わせ、レモン汁、オリーブ油、塩こしょうで味を調えたら出来上がりです。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊サラダいいですね〜
    フランスのご飯、是非試してみたいと思います!

• 12月6日
ガオガオ

つい最近地中海料理を食べに行った時にとても美味しかったのが…
魚介のスープをカレーのようにクスクスにかけて食べる、というのが美味しかったです✨
スープはなんでもいいと思うので、お子さんの好みに合わせて作ってみてはどうでしょう❤
食べたスープはサラッとしていてとろみはないものでした😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊すごく美味しそうな画像です!試しに作ってみようと思います。

• 12月6日