コメント
ガツンとみかん♡
フランス在住です。こちらにはクスクスを使った料理、タブレというクスクスのサラダがあります。ヘルシーで美味しいですよ😊
作り方はとっても簡単です。
ボウルにクスクスを入れ、オリーブ油、塩こしょうで軽く下味をつけ、クスクスと同量、またはちょっと少なめの熱湯入れ、アルミホイル等で蓋をし、15分程放置します。
その間にお好みの野菜や薬味(ピーマン、パプリカ、トマト、きゅうり、コーン、レーズン、エシャロット、紫玉ねぎ、ミント、ニンニク、コリアンダー等‥ )
をみじん切りにします。
クスクスをスプーンなどでよく混ぜほぐし、切った野菜を入れて混ぜ合わせ、レモン汁、オリーブ油、塩こしょうで味を調えたら出来上がりです。
ガオガオ
つい最近地中海料理を食べに行った時にとても美味しかったのが…
魚介のスープをカレーのようにクスクスにかけて食べる、というのが美味しかったです✨
スープはなんでもいいと思うので、お子さんの好みに合わせて作ってみてはどうでしょう❤
食べたスープはサラッとしていてとろみはないものでした😊
-
ママリ
ありがとうございます😊すごく美味しそうな画像です!試しに作ってみようと思います。
- 12月6日
ママリ
詳しくありがとうございます😊サラダいいですね〜
フランスのご飯、是非試してみたいと思います!