※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
妊娠・出産

35週で背が低いため、大きな赤ちゃんでお腹が苦しく眠れない。お腹が下がる時期や大きくなる心配があります。

お腹が苦しくて眠れない涙

35週に入ったところです。
背が150ちょっとしかないのに、赤ちゃんがとても大きいみたいで、子宮底長が40センチくらいあります。。
そのため、みぞおちどころか、
おっぱいのすぐ下まで子宮が広がっていて、
心臓や胃を押し上げているのか苦しくて仕方ありません涙

息苦しさと胃酸の逆流があって夜なかなか眠れないのですが、
お腹はいつ頃から下がり始めますか??
先生には「赤ちゃんだんだん骨盤に入ってきてるね」と言われたんですが、
お腹は日に日に大きくなり、1ヶ月後の予定日まで大きくなったらどうしようと心配しています、、

コメント

💭

これから子宮底も小さくなると思います💭
私も35wの時40センチあり今は33.5とかですw
そんな変わってないんですが0.5センチ短くなりました💭
38wでお腹も結構下がってきてます(^^)お腹が下がらない人もいるみたいなので焦らなくて平気らしいですよ😊

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんがすくすく大きくなってくれてることは本当嬉しいなぁと思っているのですが、いかんせんとても苦しくて、、😭
    ここから3週間くらいで徐々に下がってくる感じなんですかね。
    赤ちゃんにも、正産期入ったらすぐ出てきていいよ!と毎日話しかけてます😂

• 12月4日
  • 💭

💭

内臓が圧迫されてて苦しいですよね😂私も結構苦しくてご飯が3食1人前食べれず何回も分けてちびちび食べてました😅

私も赤ちゃん出てきていいよーって話しかけてるんですがマイペースなのか全然予兆がなく…ただお腹はって腰が痛いだけで…😅

• 12月4日
  • としちゃん

としちゃん

ほんとすぐお腹いっぱいになる!と思うのに、なぜか痩せない、、笑
    ただ苦しいだけって感じが辛いです😂
    もうすぐ予定日ですよね?!お互い元気な赤ちゃんに会えるようラストスパート頑張りましょう!!

• 12月6日
rin

36週くらいから胸焼けの症状が緩和されました☺️

• としちゃん

としちゃん

そしたら私も来週くらいから下がってきて少し楽になれるかもですね、、!
    希望が見えました😊💫

• 12月6日
ローリングべび

私も小柄ですが娘が大きめで、予定日より1週間遅れ、全く骨盤にも降りてこず前日まで息苦しさや胸焼けを感じました。
でも35週で骨盤に入ってきているのならそろそろお腹も下がると思いますよ。
寝るときは、背中に布団あてがって上体を起こして寝たり、ソファーで寝ると少し楽でした。

• としちゃん

としちゃん

大きいのに予定日超過は苦しいですね😫💦
    また月曜日に検診なので、その時どれくらいおりてきてるか見てもらおうと思います!
    ただ子宮頸管はまだ3センチくらいありました😂

• 12月6日