コメント
りりり
希望に添えるかわかりませんが
木村アレルギー子どもクリニックに行ってます🌟
うちは4ヶ月でいま予防接種のオンパレードです😅
生まれて初めての予防接種はヒブのみで単独推奨でした🤔
その後は2本ずつ打ってますが選べるような感じだったので電話で問い合わせしてみるといいかもしれません😃
接種後30分経過観察で待つ間に受付の方は次○日から●●打てますけど予約されますか?と確認してくれます😊
先生がドライなので苦手な方は苦手です💧
ぽん
おだ内科というところに下の子からお願いしましたが、
電話予約のとき、何を打ちますか?と聞かれました。
私は打てるのは全部打ちたいと言ったので3本+ロタにしましたが、
1本ずつがいいのであれば伝えればしてくれるのではないでしょうか。
ここの先生も看護師さんもとても優しかったので小児科変えて良かったなと思いました。
接種後は30分待って異常がないかも確認してくれるので安心できましたよ!!
-
あすかりんじぇ
ありがとうございます!おだ内科って私行ったことあるのですが小児科もやってるんですか?知らなかったです!でも私が行った時はすごく先生が感じ悪くてもう行きたくないって感じてしまいました💦
- 12月5日
-
ぽん
そうなんですか!?
私も初めて行ったんですが、子供相手だからやさしかったんですかね😥
最初の印象大事ですもんね😓- 12月5日
あすかりんじぇ
ありがとうございます✨
ひーままさんのお子様は木村アレルギークリニックにはアレルギーがあるから通われてるんでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです😊私の友達に通ってる人がいたので聞いたらやはり先生はかなりの変わり者らしいですね。友達も限界が来たようで通うのやめたらしく…笑
とりあえず、今日ヒブと肺炎球菌2本打ってきました…怖いですが今のところ副反応はないので、このまま様子みようと思います。もし2本じゃなく3本以上を無理矢理すすめられるようになったら木村アレルギークリニックに電話してみようかなぁと思います。詳しく教えていただきありがとうございました♡
りりり
久留米で色々な小児科へ行きましたが予約制/鼻水をとってくれるので通っていて喘息がわかって予防吸入薬をもらっているのでこちらにかかってます〜 食物アレルギーはないですがアレルギーに関しては久留米1みたいで患者多いです🤔 わたしは行ったことないですが「さかた小児科」「いとう小児科」も人気みたいですよ〜🌟
あすかりんじぇ
今いとう小児科に行ってるんです✨