※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む時や寝かす時にグズグズして、苦しそうに見える行動を繰り返しています。苦しいのか心配ですか。

最近、哺乳瓶でミルクを飲ます時や、夜添い乳を寝かす時にグズグズしてます。
足を縮めて伸ばしたりの繰り返しをしてます。
また、吸ってはすぐ離してグズグズして、また吸ってすぐ離してグズグズしての繰り返しです。

これって、苦しいのでしょうか。😥😥

コメント

みいも

何ヵ月のお子さんですか?
眠たい時なかなかうまく眠れずグズグズしてるのかもしれません😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    3ヶ月です。 眠いからなんですかね😔
    初産なので、どうしていいかわからず😔

• 12月4日
  • みいも

みいも

おむつは大丈夫ですか?
    お腹いっぱいだけど、口寂しいのかもしれません。
    おしゃぶりに頼ってみてはどうでしょう?今は出っ歯になりにくいものも出てますし、始終していなければ問題ないと保健師さんが言ってました😚

• 12月4日
サリウ

苦しいというより、何かが気に入らなくてグズっているのかなーと思います🤔
体勢が気に入らないとか、ミルクの味が気に入らないとか、哺乳瓶がイヤだとか、お腹いっぱいだけど飲みたいから吸っては離すを繰り返すとか。。。🙄

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    そうなんですかね😔

もう少し様子をみようと思います。
    コメント頂きありがとうございます☺️

• 12月4日