岡崎での小児科について相談です。市外通院も検討中。おすすめの病院情報が欲しいです。
年内に豊田から岡崎に引越しします。
周りに聞くと
岡崎の小児科はいい噂を聞きません。
新生児の頃からかかりつけの予防接種の時だけの病院
今通ってる小児科のままのがいいのかなと
考えてしまいます。
市外でも通うのとかありなんですかね?
おんなじ境遇の方教えて欲しいです。
それか
岡崎在住の方か今まで住んでた方で
ここは岡崎で評判がよくておすすめできるていう病院
小児科
皮膚科
耳鼻科
歯医者など
参考にしたいので教えて欲しいです🙇♀️🙏😭😭
言葉がうまく伝わってなかったらすみません🙏
- riri(6歳)
コメント
かも
ママリで良くみる情報や自分が周りから聞く情報まとめると
花田こどもクリニック
しいの木こどもクリニック
竜美丘小児科
上六名こどもクリニック
にいのみ小児科
ともキッズクリニック
このあたりがよく名前が上がり悪い噂聞かないです。
ちなみに私は緑の森こどもクリニックが合わなかったので幸田町のあいみこどもクリニックに変えました!
市外にかかりつけ医問題ないと思います。
退会ユーザー
噂は噂なので、あまり気にしない方が良いと思いますよ!豊田市内でもそうじゃないですか?行ってみたらなんだ良いじゃんなんてこともあると思います😊
わたしは地元が岡崎で、豊田市に住んでいます。イオンの中の歯科が年中無休でありがたいよって妹にオススメされました😂
あ
岡崎の南の方に住んでます!
岡崎に引っ越して来て1年半になりますが今まで私も信頼できると思える小児科に出会えてませんでした…💦
しかし先日近くの病院が全て休診日で安城寄りで少し遠いのですが初めてかかった病院で、いわせこどもクリニックは自分的にすごく良かったです!!
これからはここに通おうかな…と思っているところです😊
先生との相性って人それぞれなので何件か行ってみるのもありだと思います✨
皮膚科はわかまつ町皮膚科、耳鼻科はふるた耳鼻咽喉科、歯医者はひかりデンタルクリニックがオススメです!
うたまろのママリ🔰
以前はともキッズクリニック、今は花田こどもクリニックがかかりつけです。
どちらも先生は優しい人ですよ~。
ただともさんの方はちょっと先生お疲れかな?って思うこともしばしばありました( ̄▽ ̄;)笑
ともさんも花田さんも質問すれば優しくこうだよって教えてくれました。
いわせさんも休日診療で1度だけですが行きましたが、優しい先生だと思いました。
riri
コメントありがとうございます。
詳しく教えてくださって
ほんとありがとございます🙇♀️🙇♀️