※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

保育園の発表会で目立ってしまった娘について他の親が気にしているか心配ですか?

保育園に通っている2歳の娘がいます。今一歳時クラスでこの前発表会がありました。ステージでいつもやってる体操をみんなでわちゃわちゃ踊るという感じでした。
うちの子はぐいぐい前に出てきてすごく目立ってしまいました。私を見つけ手を振りまくり背も高いので他の親御さんに申し訳なくて。動画を見返すたびに落ち込んでいます。やはり他の親は邪魔だなと思うものでしょうか?

コメント

にぎやか大好きママ

私なら思うと思います😂動画がとりにくかったと思うので。

でもだからといって「あの子が憎い」と言う風にはならないし、親に謝罪してほしいとかそんなことも思いません。

落ち込む必要なんてないと思います❗️むしろ元気なお子さんで羨ましいです~☺️

• すずち

すずち

ありがとうございます😢✨嫌われちゃったかなとか心配してました😭何しろ目立ちましたので😂先生も何度も後ろに下げてくれたけど何度でも前に出てきました😭

• 12月3日
なな

えーっ、とってもかわいくて和みます😄
うちは自宅保育なので保護者の気持ちとはずれてるかもしれませんが、幼稚園の運動会に未収園児で行ったときも知らない子が一生懸命踊ってるのに泣きそうになりましたー。

• すずち

すずち

ありがとうございます😊かなり目立ってしまったので気になって😭

• 12月3日
ほっとみるく

娘さんの影に隠れて我が子が見えなくなったら、どいてーとは思うかもしれません😂
でも意地悪してるわけではないので「なにあの子!」みたいな気持ちにはなりませんよ✨
きっとほかの保護者さんたちも微笑ましく見てくれたと思います😊
落ち込まないでください!

• すずち

すずち

うぅ😭ありがとうございます😢✨かなり目立ってしまいステージの真ん中で手を振りまくり他の子は果たして見えたのかしら…と落ち込んでいました😢邪魔な子と思われてたらやだなと😭😭

• 12月3日
🐻‍❄️

そんなこと全然思いません✨
凄く可愛いですし元気で面白いですね😂💕笑

• すずち

すずち

ありがとうございます😊

• 12月5日