※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

36週から前駆陣痛が続き、生理痛のような痛みがあるがお腹は張っていない。陣痛は張りがなくても始まることがあるでしょうか?

明日で38週になります。
36週頃からずっと前駆陣痛が続いていて気になって夜も眠れずにいます。。

今までお腹の張りが不規則に起きていて日にちが経つにつれ、キューっとなる痛みが強くなってきました。
今日も不規則に張りがあり気にしていると、今までに無かった生理痛の時のような痛みがきました!が、お腹は張っていません。。

陣痛=お腹の張り、のイメージなのですが張りはなくても生理痛の様な痛みから始まる事ってあるのでしょうか??

コメント

えり

わたしは生理痛のような感じから陣痛に繋がりました🤔

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    生理痛の痛みの時はお腹の張りは無かったですか?!

• 12月3日
  • えり

えり

無かったです!
    ひたすら生理痛の酷いバージョンみたいな感じでした😭

• 12月3日
  • aya

aya

無かったんですか!😳
    じゃあ、生理痛のような痛みも視野に入れた方が良さそうですね💦

参考になります!ありがとうございます♪

• 12月3日
rara

陣痛は生理痛のような感じでしたよ〜!でもお腹は張ってました!
カウントして定期的で10分以内なら産科に相談してもいいかもしれません😊

• aya

aya

コメントありがとうございます!

やっぱりお腹の張りはあったんですね!もう気になりすぎて、何が何だか分からなくなってきました(笑)

生理痛の痛みももう少しカウントしてみます!

• 12月3日
旦那はプーさん

私も張りじゃなく
生理痛な痛みからの陣痛でしたよ❤️