※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower fire
子育て・グッズ

創価学会に勝手に入会させられた子どもを訴えることは可能ですか?

自分の子どもが知らないうちに創価学会に入れられてたって方いますか?

旦那含め、義理の家族がみんな創価学会です。
つい最近、娘と息子が勝手に入会させられてることが発覚しました。

この場合、訴えることってできますか??

コメント

みゆ

訴えるとかそういう知識はないんですが、
私の親戚が創価学会ばかりで
親が創価学会だとその子供も勝手に入ってますよね😕😕
旦那さんは、お子さん達が入ってることを知ってたんですか?

• Flower fire

Flower fire

旦那は当時から知っています!
    隠されていました。

• 12月3日
mina

少なからず、旦那さんが知っていたなら訴えるとかは難しいと思います…。
たかが宗教。とあまり相手にしてもらえないと思います。

どうしても嫌なら、根気強く嫌だと言うことを言い続けるしかないのですかね?
退会させてもらうように。

Flower fire

そうなんですか??
    私の子どもなのに、勝手に入れられてたのに訴えられないもんなんですか?(´・ω・`)

• 12月4日
  • mina

mina

けど、旦那さんは知っていたんですよね?
    旦那さんの子供でもあるので、親である旦那さんが知っていたのなら話は少し変わってくると思います。

• 12月4日

Flower fire

旦那と旦那の両親が、黙って勝手に入れてたって感じです(´・ω・`)

• 12月4日

恐らく親のサインが必要なはずなので、旦那さんがやったんたなって私なら思います。

私も旦那を含め義家族が全員創価ですが、唯一旦那だけは創価でありながら嫌っていますから、子どもは入会していません。

Flower fire

はい、旦那は分かってて入会させたんだと思うんですけど、その場合訴えられるのかなぁと思いまして(´・ω・`)

• 12月4日

退会ユーザー

一応親にあたるので訴えられない気がします💦義理親がとかなら訴えられそうですが…
    ネットで調べたら親の行為が憲法に違反するとはないそうで、訴えられなさそうです…

• 12月4日

Flower fire

えーそうなんですね、、
    私も親なのに、私になにも言わずに入れられてたので、訴えられるものかと思ってました。。

• 12月6日