※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

なんだか奇妙?な話です( ; ; )ここ何ヶ月前からかキッチンの冷蔵庫あ…

なんだか奇妙?な話です( ; ; )
ここ何ヶ月前からかキッチンの冷蔵庫あたりからトントンと2回叩いたような音がします。気のせいかなーとおもってたけど旦那にも音するよねー、といったら
するねー、その時はそれでおわりました。
そして昨日、夜中11じすぎトントンといつもより強い音がしました。その時初めて怖だ!とおもい旦那に言おうと思ったけど流されるからやめとこーおもって今日さっき夜中のことを話したら、俺もゾッとしたと言われました。
なんだろう。日中もトントンと物音がします。
何時間かに一回ですが、、特にそこにはなにもないです。音を確かめてみると冷蔵庫を叩いた音が近いです。
氷かな?とおもったけど、トントンとなった後に氷が出てくる気配もなく。
ちなみに冷蔵庫は中古で買いました。中古で買った時にはなにもなかったです。ちなみに使用歴は半年程でした。
中古だからなにか取り憑いているのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫って少し古かったりすると、故障の影響なのか、そういう音や現象が起きやすい気がします!

• りん

りん

あー最近なんかあんまり冷えないですもん!そういうことだったら安心です( ; ; )
    ありがとうございます!( ; ; )

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高い物なので、なかなかすぐハイ!買い替え!ってわけにはいかないですが、冷えが悪いと電気代も余計にかかってしますしね😭💦
    定期的にも鳴ってるみたいなのでますます故障のような…!
    これが例えば必ず決まった時間とかだと焦りますけど、バラバラなら故障だと思います!

• 12月3日
  • りん

りん

あ、今日は昨日と同じ時間にはなりませんでした( ; ; )11じ40分に昨日大きい音が鳴ったのでヒヤヒヤしていたところでした…
    故障ならちょっと安心です😅霊的なものが1番怖いです( ; ; )笑

• 12月3日
  • りん

りん

まさにこれでした!調べたら同じ人もいて故障系だということがわかりました!
    みなさんすみません( ; ; )
    ありがとうございました🥺😢

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですね!!!!
    安心ですよね!
    霊的なものではないですよ!😊

• 12月4日
はじめてのママリ

すみません、アパートですか?(--;)
うちは水道の下?からトントン音がします💧
夜昼間関係なく音がなりますそれとは違いますかね😢

• りん

りん

アパートです!!
    昼夜関係なく音がなります。トントンが2回なので4回トントントントンと人がノックしたような感じでなります。でも昨日はあまりにも大きい音で、、誰かが叩いた音みたいで怖すぎました( ; ; )

• 12月3日
ふゆ

何か連れてきちゃったのかもしれないですね💦
私自身引き寄せるタイプみたいなので、あまり中古など人の思いが乗ってるものは買わないようにしています。
まだ結婚前ですが、主人と付き合ってる頃に主人が中古で車を買い、なんで手放したんだろうねってぐらい車種も新しく、距離も走っていなくて綺麗なファミリーカーでした。
でも、子供の手形がついてるんですよ。消しても消しても、乗る度についてて、鍵も閉まってるのに明らかに中から。あー、そーゆー事かと思い、売るのではなく廃車にしたことがあります。

• りん

りん

連れてきちゃったんですかね……旦那いわくほぼ同じ時間帯に鳴ってるといいます。
    買って一年いかない時に物音がし始めました…
    中古車あるあるですよね、そういうのって( ; ; )

• 12月3日
ママリン

えー気になりますね💦
音のなる時間帯が決まってるなら
冷蔵庫の近くで音が出るまで
待機してみるとかどうですかね😫?

てゆうか思い切って冷蔵庫買い替えましょう〜〜〜😫
でも冷蔵庫高いですよね😫

• りん

りん

でも冷蔵庫なのか壁なのかよくわからないんです……
    音が鳴ってる時に側にいたことありますが、特になにもわからないんですよね、、

• 12月3日