※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん222
妊活

当帰芍薬散は、病院で処方される方が安く購入できますか?

こんばんは!
当帰芍薬散についてですが、病院で処方されて購入するのと、薬局などで購入するのとではどちらが安く購入できるのでしょうか。
無知ですみませんが、知っていたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

イソロクさん

こんばんは。
病院にもよるかも知れませんが、私は1日3回2週間分を処方してもらって(42袋分)1000円程度(処方料、薬代で)でしたので、断然病院が安かったです。

今病院で処方していただいているなら、明細を見て金額をだいたい把握してから、漢方を扱っているお店に出向いて金額を尋ねてみてはいかがですか?

ネットで検索したら、かなり高額な金額げ出ていたので、病院の方が保険が適用されれば単純計算で7割引で買える計算になりますので、病院が安いんだろうなと勝手に考えて、私はずっと病院で貰っていました。

ご参考まで。。

• あいちゃん222

あいちゃん222

コメントありがとうございます!
    だいぶ違うんですね。
    処方してもらっていたのが何年も前だったので金額を思い出せず質問しました。
    わたしも処方してもらえるように婦人科に行ってみようと思います。
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月1日
ちびママ*

病院で処方してもらった方が安かったと思います。
あと、薬局の物は処方してもらうものより一回量が少なかったと思います…!

• あいちゃん222

あいちゃん222

やはり病院で処方されるほうが安いんですね。
    ネットでは少し高いなと思ったので、病院での処方の金額が気になり、聞いてみました!

• 5月1日
🥀 kotoyuzu_mam

病院で処方されてますが安いですよ〜!

• あいちゃん222

あいちゃん222

病院で処方してもらおうと思いました。

• 5月1日
だいあ

病院で処方してもらったことしかないので比較はできないのですが、30日分処方してもらって1000円ちょっとでした。処方料合わせても1500円くらいでした。

ただもちろん病院なのでそこに+で初診料等がかかってくるのでトータルだとそれなりの金額になるかもしれないです。

• あいちゃん222

あいちゃん222

コメントありがとうございます(*^^*)
    とても分かりやすい説明ありがとうございます!
    みなさん言われてるように病院処方が安いみたいですね。
    連休あけたら病院に行ってみます。

• 5月1日