AIHと仕事が重なり、お休みを考えています。その際の理由を教えてください。
AIHが仕事と重なってしまい、仕事をお休みさせてもらおうかと勝手ながら思っています。
そういう時どのような理由でお休みしますか?
- ねっちゃん
コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
職場にお話されてないんですか(^^)?私は正直にそのまま伝えてました(・∀・)

やぁ~☆
私もそのような事があり、困りました。
持病に目眩があるので、目眩にしちゃいました(・・;)
心苦しかったです。
その時はまだ周囲に不妊治療のことを知らせなくなかったです。でも今度は正直に伝えて休みたいと思っています。
-
ねっちゃん
言いにくいですよね。嘘の理由にすると、また嘘を重ねなくちゃいけないし。
一応上司には通院していることを話せているのでそこだけが救いでした。- 5月1日

はなたろう
なかなか授かれず悩んでいることも伝えていたので、たまにその後病院での治療はどう?とか聞かれてたので、
明日人工受精したいので時間休いただきたいんですけどとかって、普通に言ってました!
-
ねっちゃん
これからもお休みをしないといけないこともあるかもしれないので、私も治療のことなどを話せるような関係を築いていけたらいいなと思いました‼
- 5月1日
ねっちゃん
コメントありがとうございます‼
不妊治療で通院している事は話していますが、AIHの事は話していなかったので何と言えばいいのか悩んでました。
嘘をついてもしょうがないので、正直に言おうと思います‼
ありがとうございます♪
お話されてるんでしたら、余計に正直にお話されたほうがいいですよ(^^)
私も男の先生と私の二人で勤務でしたが、先生にたまごちゃん迎えに行くんでおねがいします!!!って言ったら全然気にしないでくださいって逆に気使われてました(笑)
ねっちゃん
そうですね♪女性の職場で上司も女性なので話してみます‼
職場の理解って大切だし自分の気持ちも軽くなりますよね(^^)
うまくいきますように(*^_^*)
ねっちゃん
ありがとうございます♪失礼ですが流星♡Rinomama♡さんはAIHでお子さんを授かったんですか?
私は顕微授精です(^^)
5年治療しました!!!
ねっちゃん
そうなんですね。初期に流産してから2年経ち、治療を始めて1年が経つのですが…なかなか授かれず諦め気味です。
いつか赤ちゃんが我が家に来てくれる事を信じて頑張りたいです‼
そうだったんですね(;_;)
よく諦めたとこに赤ちゃんが来るとか言うけど無理ですよね。。。
治療するなら信じてしてください!!
ただ治療治療治療ってならずゆったり楽しみながら信じて治療することって大切だと思います(*^_^*)
いい結果が出ますように☆
ねっちゃん
なかなか諦められませんよね。AIH6回目までに授かりたいと思っていますが、それでも授かれなかったら諦めて旦那と2人で楽しく暮らしていこうと思ってます。
いい結果が出ると良いです♡♡
いろいろとありがとうございました‼