※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
家事・料理

IHをお使いの方!教えて下さい!我が家はIHを使っていて、温度調節が6段階…

IHをお使いの方!教えて下さい!
我が家はIHを使っていて、温度調節が6段階あります。
ガスでもマックスの強火で料理はしないよな、と思って、いつも煮物は3、炒め物は4で調理しています。(6が1番の強火です)
ですが、調理にとても時間が掛かります。ガスに比べるとIHは遅いというものの、こんなに遅いものなのかな?と最近疑問に思っています。

みなさんは何段階中のどれくらいの強さで料理していますか?

コメント

tmhnm✨

私は10段階あるものを使っていますが、最初のフライパンの加熱やお湯を沸かすときは10でやってます!
めっちゃすぐ沸きます笑

炒め物は具材入れてから5くらい、煮物は具材いれて再沸騰したら3くらいで煮込んでいます。4くらいにするとぐつぐつなりすぎる感じです。
あまり時間を気にしたことありませんでした😨

ママリ

うちは5段階なので3(中火)や2(弱中火)をよく使います!
あんまり遅いとは感じたことないです。
一番強い5は、鍋やフライパンが傷むと聞いて、使わないようにしてます💦
なのでほとんど1、2、3しか使わないです☺️

deleted user

10段階の5でやってます。
煮物は2〜3、お湯が急ぐ時などは9(最高)です。
鍋やフライパンによっても変わりますよね💦
熱伝導率が悪いものはイライラします。

音

10段階の5で炒めものなどはしてます。急いでお湯沸かす時は9で、煮物などは4か3です😄