※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年度、大分市の公立幼稚園の統廃合や廃園、休園等はいつ決まるのでし…

来年度、大分市の公立幼稚園の統廃合や廃園、休園等はいつ決まるのでしょうか

コメント

キティ♬

少し前の市報に載ってましたよね?🧐
大分市に問い合わせるか、ホームページに載ってそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせてみました!ありがとうございます。😄

• 12月4日
  • キティ♬

キティ♬

公立幼稚園、どんどん廃園になってるから、ドキドキ?ですよね😣💦
    希望されてる園は残園するようでよかったですね😊

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか残っていました😄それでもやはり人数は私立に比べてかなり少なかったですが😂ソワソワしながら過ごしていたので安心しました。
    コメントありがとうございます🙌❤❤

• 12月4日
  • キティ♬

キティ♬

クラスの子の人数が少ないと、先生の目も行き届きやすく、1人1人のお子さんをじっくり指導してくれると思うので、私は公立幼稚園も良いなと思います😊♡

素敵な先生、お友だちと出逢えると良いですね😆

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。初めての集団生活に親の私も不安でいっぱいだったので…😭
    よい環境で、お友だちと思い出をたくさん作ってほしいです😄
    重ね重ね、ありがとうございます❤❤

• 12月4日
NEKO

令和2年度の申込者数が規定に達しない場合の休園について…ですかね。
廃園は既に発表されてる所だけですが、休園の可能性はまだありますもんね💦
HPには休園決定園への入園希望者へ別途連絡になってるので、多分市役所に問い合わせないといつ決まるのかとかも分からないのかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせてみました😄希望の園の存続はわかったのでよかったです💦ありがとうございます。

• 12月4日