コメント
橘♡
普段どういうところで買い物するのが多いのかを考えて一番買い物するところでクレカを扱ってるならそこで契約した方がポイント貯まったりするのでいいですよ
Tポイント結構使うとかならTポイント推奨してるところで契約した方がいいし^^*
mewp
やっぱ楽天ですかね~
年会費無料なので。
公共料金なんかもカードで引き落としにするとpoint貯まるし私はいいと思います(^^)
-
まま
楽天ですか!
クレジットカード使ったことがなくて
少し心配なのですが…
希望的にどういったことをしなければ
普通に使えるのでしょうか?- 5月1日
-
mewp
カードだとサッと出して会計が済むので遣いすぎちゃうって方もいますよね(^^;
普通に使えますよ(^^)- 5月1日
-
まま
私はそれが心配なタイプです笑
旦那が借金と一緒だからやめろって
言ってるんですが
ポイントも貯まるしみんな使ってるし…
と思うのですが…- 5月1日
-
mewp
借金と一緒ではないような、、
マイナス面よりプラスの方が大きいと思いますけどね~
話し合っても旦那さんが反対ならあまりお勧めはしないかな(^^;- 5月1日
-
まま
私もそう思いましたT_T
はい。カードのことなかなも分からなかったので
みなさんにいろいろ教えてもらって良かったですT_T
ちなみに旦那もカードのことはよく理解してません笑。
なので、教えて頂いたことを
旦那に伝えて話し合いたいと思います!- 5月1日
ポセイドン
日用品をヨーカドーで買っているなら、ヨーカドーのカードが良いですよ。年会費もかかりませんし、ハッピーデーはポイント還元が高くなるし、赤ちゃん本舗がヨーカドー内にあるので。ヨーカドーのカードでもナナコ付帯の青いカードがポイント還元が高いです。
私はカード10枚はある気がしますが、よく使うのは日用品を1番買う店のヨーカドーと、ポイント還元が高いアメックスのゴールドです。
-
まま
赤ちゃん本舗でよくヨーカドーを利用しています。
でも日用品などは
安いお店をいろいろ周り安いところで購入
食品がダイエーって感じです…>_<…
カードによってまたポイント還元も違うんですね…>_<…知らなかった…- 5月1日
-
ポセイドン
いろいろ考えるとなかなか作れなくなってしまうので、まずはヨーカドーを一枚使ってみたら良いと思います。(赤ちゃん本舗で買い物するとそこそこの金額になりますよね?)
使えばカードの仕組みがだんだんわかるので、その時また調べたり考えたりしては?
年会費無料なら先にいくつか作ってしまい、使わなくなったのを解約するのもアリです。
最初は年会費無料のものが良いですよ。- 5月1日
-
まま
確かに赤ちゃん本舗結構な額になりますT_T
ヨーカドーは年会費かからないんですよね!ありがとうございます!
今度クレジットカードの勧誘やっているときに入ってみようと思います!
ありがとうございます!- 5月1日
-
ポセイドン
早く作った方がいいですよ!うちは溜まったポイントで1万円くらいの買い物が年に1、2回できてると思うので、バカにならないですよ
- 5月1日
-
ポセイドン
サービスカウンターでいつでも作れますからね(*^o^*)
- 5月1日
-
まま
うわー!それは大きいT_T
もっと早く作っとけば良かったですT_T
そうなんですね!
ありがとうございます(o^^o)- 5月1日
Yuu🍀
カードを使って支払いをしたりすると、社会的信用になるので、少額でも使い続けて、遅れずに払い続けると、ローンが組みやすくなったりしますよ!
家賃や光熱費、食費など、うちは全部カード払いです。
旦那の家族カードです(*^_^*)
-
まま
そうなんですね!
知らなかったです…>_<…
どうせ払うならポイントが付く方がいいかなって
おもって最近カードを考え始めました!
家賃もカードで払えるんですね!
遅れずに払い続けるとって書いてありますが
どーゆーことでしょうか?
銀行から引き落としではないのですか?- 5月1日
-
Yuu🍀
そうですよ!
引き落としです(*^_^*)
なので、残高不足で引き落とされなかった!とかいうことが1度もないようにしておいた方がいいということです💨
貯金用や生活費用など、口座を分けてる方もいると思うので、お金の移し忘れとか注意するってことです〜🍀- 5月1日
❀megumi❀
私は結婚を機にカード逆に解約しました😅
魔法のカードなだけあって上限いっぱいまで使ってしまうしリボ払いなんてしたらもう大変でした😂
旦那は楽天カードを使っていて、普段はガソリンや光熱費楽天で買い物する時に使ってます!
普段買い物するところでカードがあったら、ポイントも貯まるしいいと思います!
-
まま
リボ払いとは
どういった支払い方法ですか?
旦那さんは使用されてるんですね!- 5月1日
-
❀megumi❀
毎月決まった金額で支払いをするんです!
例えば今月5万円分カードで買い物をしたけど、支払いは毎月1万円ずつで返していくとかですかね!
リボ払いは手数料も取られるので絶対にオススメしません😅
旦那は必ず一括払いですし、ポイント貯めて楽天市場で買い物したりしてますよ😊- 5月1日
-
まま
そういった場合どんどん後が大変だったりするやたでしょうか?
手数料取られるのはやっかいですねT_T
旦那さんは楽天のカードご利用なんですね!
楽天はポイント楽天内でしか使えないんですか?- 5月1日
-
❀megumi❀
そうですそうです!
一括払いだったらその時の引き落としでスパッと払えますが、リボだとカードを使う限り永遠と支払いしないと駄目になるんですよ😂
んー、私も詳しくはわからないんですが多分楽天内でしか使えないと思います😅- 5月1日
退会ユーザー
私マイメロちゃん目的でビアソカードを作りました!年会費無料でポイントは現金換算です。換算率はあまり良くないですが、マイメロちゃんなので良しとしてます(笑)
まま
ヨーカドー、ダイエーをよく利用しています。
橘♡
ダイエーはクレカあるかわかりませんが、ヨーカドー利用するならセブンカードで作るといいと思います^^*
まま
カード2枚作っていうのもありですか?…
橘♡
作るところによると思いますがありだと思います
その場合はカード会社は別にした方がいいと思います
セブンカードは多分JCBかVISAかな?
まま
無知ですいません。
なぜ会社は別にした方がいいんですか?
橘♡
今はだいたいどこもJCBとVISAなら使えるところあると思いますが、たまにカード使おうとしたらうちの店はVISAは無理なんですーとかJCBのみなんですとかいう店とかも出てくるので
まま
そーゆーことですね!
分かりました^ ^ありがとうございます!