2歳息子が風邪から肺炎になり、医師から深刻な状態と診断されました。同様の経験がある方の症状や対処法について教えてください。
お子さんが鼻喉熱の風邪症状から肺炎になったことのある方いますか?2歳息子、普段からアレルギーの鼻喉の薬を飲んでいますが週末から発熱、苦しそうではありましたが今朝になって耳鼻科受診したところ、かなり酷い、肺炎にならないようなケアが必要、との診断。
昨日受診するべきだったのに甘かったのだと反省しています。と同時にこのような症状から肺炎になるのかと怖くなりました。
ご経験のある方、どのような風邪症状から発症したのか教えていただけると有り難いです。
- はじめてのママリ(8歳)
うみうみ*5kidsmämä
鼻水→咳 →気管支炎→肺炎
のパターンが多いです(´・ω・`)
ぽつ
看護師してます!風邪は悪化して放置してると肺炎に大人でもなりますよ😂なので医師に熱や咳がどのくらい続いたらもう一度受診したほうがいいのかその度に確認することがいいかと思います!胸の音やレントゲン採血などで肺炎はすぐ分かります💕
むしむしくん🐛
下の子が風邪から気管支炎から肺炎になって先月入院しました😭!ほんとに最初は普通の風邪でした( °_° )
咳と鼻水の風邪だったのが熱が出て何回か病院行ってても風邪と言われて薬飲んでたんですが熱が6日も続いて!さすがにおかしいってなって検査したら結果的に肺炎でした😢
5日間入院して点滴してました🙄
コメント