とんぼ
とにかくそうめん!って感じでした😭
少し食べれるようになったらパンとヨーグルトも大丈夫でした🙌
食べたいのに食べれなくて辛いですよね😭
yin
わたしも前に娘がかかり、それはそれは大変な日々でした😖
はじめの方に食べれたのはたまご蒸しパン、ヨーグルトでした。後半はもうほんとに泣きながら食べてました😭
飲み物も飲めず、さすがにやばいと思い、自己判断でしたが坐薬をいれてみると痛みがマシに感じたのか飲んでくれて、食べてくれるようになりました。
坐薬のおかげか、治ってきたからなのかはわかりませんがうちはそんな感じでした!
お大事になさってくださいね😖🙏
ぴり🐥
うちの2歳児も6日に手足口病になりとてつもない一週間が終わろうとしています…もちろん本人が一番辛いんだけど、終日グズグズで夜中も痛い痒いと細切れに起きたりしてこちらもすごくしんどかったです😇
うちはとにかくプリンとアイスと吸うタイプのゼリーやジュレをひたすら好んで食べていました💡
多分口の中が痛くてしょっぱさよりも甘いものの方がまろやかだったのかな~と💦
あとはパンケーキが好きなので少し良くなってきてからは市販のパンケーキやカステラを食べられるようになり、多分3日目あたりが1番ピークだと思います。4日目あたりからスティックパンとかも食べられるようになりました🍞
はじめてのママリ🔰
うちの2歳児が手足口病になった時は、牛乳、アンパンマンのりんごジュース、ベビービオなどのパウチのスムージー、あと良くわからないですが「星たべよ」のおせんべいも食べてました!
はじめてのママリ🔰
皆さん本当にありがとうございます😭ダメ元でもいろいろ試させてもらいます😭まとめてお返事すみません!本当にありがとうございました😭✨
ぽてと
うちも絶賛手足口病です😂
大好物のコーンスープは問題なく、あと今日豆腐の野菜あんかけもいけました!
あとはチューと吸うタイプのゼリーは大変お世話になっております。
喉痛いだろうと思い久々にお粥や茶碗蒸し作りましたが、それは数口のみ…💦(元々は何でも沢山食べて完食タイプです)
かと思えば私が食べてたクッキーは普通に食べてましたし…もはや喉痛いんじゃなくて、単純にぐちゃぐちゃな食べ物は嫌説なんて思ったり…😂
はじめてのママリ🔰
子供用のチョコラBBが効くらしいですよ🥺
コメント