まままり
私服たくさん買うこと考えたら、安いかな~なんて思います😊コーデ考えなくてもいいですし😅
3-613&7-113
制服にお金かかるか、私服にお金かかるかの差ですよね。制服ならコーディング悩まず済みますし、洋服の値段差(西◯屋の服着せてるなんて有り得ないとか、ブランド物着せて「子供にはこういう服着せないと」みたいな親も居ます)でウダウダ言われなくて済みます。
-
3-613&7-113
コーディング→コーディネート、です💦
- 12月3日
mimi
うちは制服、体操着など揃えて5万ちょっとかかりました!
3年間着るって考えれば安いかなーと思います😂
毎日何着せるか迷う事もなくて楽です!
yuki
私は私服の方が嫌です💦
毎日考えなきゃいけないしヘンテコな服装させれないし😂
息子は私立幼稚園ですが、バザーやお古を頂いたりもありますし思ったよりは出費抑えられました✋
ねむりねこ
私の地域は指定体操服、年少からは制服あり(毎日ではありまさんが)です!
体操服は先日購入しましたが上下で5,000円弱、制服はまだ金額知りませんが指定なら仕方ないと思ってます。
3,4年何かしらの行事で好みじゃない私服を買わなきゃいけなくなることの方が嫌です(笑)お遊戯会のために○色の無地に近いもの、とか。
moony mama
こだわり強い息子。靴下一つですら、毎朝自分で選びます。
毎朝、この服じゃ嫌だ溶かされること考えると、制服助かります。
お金がかかるという方もいますが、私は保育園様に沢山の私服を用意するなら変わらないのかもしれないと思ってます。
夏は体操服なのですが、冬は園服(上着)可愛くて気に入ってます。
コメント