娘がNICUに入院中で母乳を冷凍して届けているが、長時間外出時の搾乳方法に悩んでいます。搾乳しなくても張らないが、出る量が少なく捨てるのももったいない。長時間外出を避けるか、トイレで捨てるか悩んでいます。
娘がNICUに入院中のため、母乳を冷凍して届けてるのですが、長時間外出する時の搾乳はどうしたら良いか悩んでいます。
他の質問してる方の回答を見るとトイレで絞って捨ててるという回答をよく見かけました。
私の場合全く張らないので長時間搾乳しなくてもカチカチになって痛くなったりしません。
ただ出る量が少ないので捨てるのももったいないし、搾乳したとしても冷凍もできず常温のままになります。
長時間の外出を避けるか、トイレで捨てるかしかないでしょうか?
あとは気にしないか…
よろしくお願いします。
- すー(4歳9ヶ月)
コメント
ひなめ
外出する前にある程度絞って冷凍しておいて外出先では捨てるしかないかなと。
常温なので衛生的にあまり良くないですし😣
まめ
うちも2ヶ月間母乳届けてました。。
大変ですよね、本当に。
私も極少でしたが、取り敢えず手で搾乳して捨ててました!
刺激しないと出にくくなるかなと思って。
-
すー
まだ半月くらいなのですが大変です💦
地味に病院も遠くて😣
量少なくても捨ててたんですね!
明日届ける分が少なくなるのが辛いけどしょうがないですよね…- 12月3日
ママリ
うちも今NICUにいて搾乳して届けています👶
大変ですよね💦
長時間お出かけの時は絞って勿体ないですが捨ててます。
6時間以上あくと良くないとネットで見たので怖くて定期的に搾乳しています😞
-
すー
大変ですよね…
あと2ヶ月は続くので頑張らないと!
6時間以上あくと良くないんですね💦💦- 12月3日
あや
私は外出前に搾乳、冷凍庫にしまってから外出してました!
長時間の時は搾乳器を持ち歩き、もったいないですが捨ててました。
長時間常温におくと雑菌がわくと聞きましたし、もったいなくても、やはり安全な母乳を飲んでほしかったので(>_<)
たいちまま
私の子もしばらくですが、NICUにいました。
絞って捨てたほうがいいと思います。
四時間空けると母乳量が減っていくと。何度も聞きました。母乳続けられるなら3、4時間の間隔で搾られることをおすすめします。お体が大丈夫であれば。
できる範囲で無理されませんように
すー
やっぱりそうですよねぇ…
張ったりしなくてもトイレで絞った方が良いですかね?
ひなめ
差し乳なのかもですね!!!
張らなければその日はそのままで帰宅してからちょっと気持ち長めに絞るのも手かな〜と。